Ремонт ванной

Ремонт ваннойПрежде всего, нужно вынести все предметы из ванной комнаты. Бытовую технику, всевозможные вещи, которые будут нам мешать при работе. Приготовить все необходимые инструменты.

Демонтируем с помощью разрушительных инструментов старую сантехнику, керамическую плитку или паркет с пола, плитку со стен, потолок и т.д. Потолком закончили демонтаж, убрав весь строительный мусор туда, где ему место, с потолка и начнем ремонт ванной. Вы можете сделать: подвесные гипсокартоновые потолки из влагостойкого гипсокартона, с точечными светильниками, натяжные потолки, проще всего сделать пластиковый потолок из пластиковой вагонки, для этого нам потребуется сделать обрешетку. Можно отделаться шпаклевкой и покраской потолка, используя при этом специальную грунтовку и, обычно рекомендуют, использовать фасадную краску.

Ремонт ваннойПереходим к плитке. При правильном подходе к делу, из вашей ванной комнаты можно сделать помещение, которому позавидовали бы даже цари. Сегодня, когда мы выбираем плитку в магазине, сталкиваемся с таким огромным ассортиментом, что теряемся и не можем долго определиться с выбором. Здесь и испанская, и итальянская, и английская плитки. Большой ассортимент предлагают различные заводы стран бывшего Союза, качество которых достигло уже достаточно высокого уровня.

Перед работой с плиткой, необходимо подготовить или приобрести такие инструменты: плиткорез, уровень, отвес, болгарку с диском по керамике и камню, молоток, шпатель зубчатый и обычный, дрель - миксер, для приготовления раствора, крестики монтажные, чтобы швы были одинаковые Раньше, да и сейчас, ремонт ванной всегда ассоциировался именно с плиточными работами. Обычно настенную плитку кладут, наминая от пола к потолку. Современные плиточные клеи позволяют делать это и в обратном порядке.

Ремонт ваннойПосле того, как плитка оказалась на своем месте, используем специальную затирку для заполнения и окрашивания швов под цвет плитки. Затирку можно купить в том же магазине где вы покупали плитку. Кладка напольной плитки осложняется тем, что она намного прочнее, и не каждый плиткорез может с ней справиться. В таких случаях выручает болгарка. Также болгарка поможет при необходимости сделать фигурную обрезку. Закончив плитку, вы практически закончили ремонт в ванной. Остается установить сантехнику и двери.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1

06.03.2013 03:36 

Для нас очень актуальная статья. Планируем ремонт в ванных комнатах и полезно было узнать о влагостойком гипсокартоне. Демонтаж еще можно осилить, но класть плитку, думаю, лучше доверить специалистам. Теперь осталось определится с цветовой гаммой.

07.03.2013 02:45 

Мы не решились сами ложить плитку в ванной комнате. Наслушавшись разных историй от нашего дизайнера, решили искать настоящего мастера, который положил бы плитку качественно. Никогда не думала, что поиски будут нелегкими, так как мастеров много, но таких, которые относятся к делу серьезно - единицы. Мой совет - не экономить, а нанять специалиста, ведь плитка не обои, если что-то не понравится, содрать со стен просто так не сможете ))

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится