Реконструкция бетонного пола

Случается так, что на каком-либо промышленном объекте, где обычно полы бетонные, эти самые полы приходят в негодность. И просто «подлатать» его уже нельзя, потому что один участок то Вы залатаете, а выбоина появится на другом. В таких случаях, для начала, все же стоит понять, каково будет предназначение данного помещения, ибо от этого зависит способ ремонта и выбор материалов для нового пола.

Выбирая материал для реконструкции — не стоит экономить. Чем дороже стяжка, тем дольше прослужит бетонный пол.

К примеру, вы решили переоборудовать помещение под пищевое производство (ранее объект не был приспособлен под это) или под лабораторию. Не трудно догадаться, что к полу в таких помещениях существует целый ряд требований к соответствиям Госстандарту. Во-первых, при укладке нового пола, следует добавить в бетон специальные сухие смеси, которые укрепят его и обезопасят от скорого повреждения. Во-вторых, следует покрыть пол полимерным покрытием, которое подходит для помещений под пищевое производство или лабораторию.

Данные способы реконструкции бетонных полов предполагают заливку нового слоя бетона на уже имеющийся. Но что делать, если нынешний слой не только пришел в негодность, но и изначально был нанесен с дефектами: местами слоится, и вообще стяжка отлетает кусками от основного слоя. Все это, разумеется, портит внешний вид покрытия.

В таком случае, есть всего два варианта: либо частично удалить стяжку и нанести слой бетона, либо полностью демонтировать пол. Следует добавить, что производить демонтаж следует только в том случае, если он по прочности не соответствует требованиям СНиП и нагрузке, производимой на него. В любом случае, при реконструкции бетонного пола следует обратится к специалистам, которые смогут оценить степень повреждения, посоветуют, произведут работы по демонтажу и заливке нового пола, укрепят его, подскажут, как сделать так, чтобы пол прослужил как можно дольше.

Блоги, Заливные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Kaplon:

    Автору ставлю +. Реконструкция полов требуется в тех случаях,
    когда они по какой-либо причине не устраивают
    владельца помещения. Я могу
    порекомендовать вам полимерцементы PoliCem
    или полимеры LEVL Coat, полимерцементные стяжки CemPol 10 либо сухие смеси Levl Top
    Quartz/Corund. Все они по-разному решают
    проблемы бетонных полов, но при это м
    максимально улучшают их потребительские
    свойства. Но как по мне лучше заказать специальную бригаду, они и посоветуют всё правельно,да и если косяк будет они переделают за свой счёт, а если у нас то мы за свой. Удачи Вам.

  2. SergeyPochep:

    Интересная статья, действительно, бетонные полы приходят со временем в негодность, и нужно как-то их реконструировать. Вывод один — использовать для таких полов наиболее качественные материалы, чтобы они держались, как можно дольше.

  3. Гость:

    Достаточно интересная статья,если учесть,что у меня огромная проблема с полом.
    Делаем сейчас ремонт в прихожей,убирали встроенный шкаф и увидели огромную дыру в полу. Вот не знаем теперь как быть,одни говорят,что нужно полностью ломать пол и заливать по новой.Но это же сколько нужно машин с цементом!?Второй вариант мне посоветовала мама,у ее подруги была такая же проблема с полом-у нее в эту образовавшуюся дыру закидали кучу всего ненужного : камни,песок,палки,балки и только потом залили,и экономия большая и все хорошо залилось.
    Только вот правильно ли это,ведь получается если дырка есть здесь,то она по всему полу.Как быть-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *