Половая доска

Половая доскаРазве будет кто-то возражать против хороших полов в доме? Массивная половая доска не только сберегает тепло, но и заглушает звуки. Половая доска сотни лет служит человеку. Кому не безразличен уют дома, предпочитают половое покрытие из деревянной половой доски. Экологическая чистота половой доски бесспорна.  Половая доска - не просто обработанная древесина. Половая доска – это узорный массив из дерева, который украшает помещение. Сбережение тепла в доме – это тоже функция половой доски.

Половая доска служит многие годы. Многие старинные здания тому пример. Половая доска служит для изготовления мозаичных полов. Различные цвета половой доски помогут составить узор, который станет украшением комнаты. Половая доска приятна для ног. Полы из деревянной половой доски  всегда тёплые. Половая доска из натурального сырья не электризуется. Звукоизоляционные качества половой доски избавят жильё от постороннего шума. Современные пропитки половой доски наделяют её водоотталкивающими свойствами. Покрытие из половой доски гипоаллергенно. Деревянная половая доска поддерживает микроклимат в помещении.

Половая доскаПоловая доска несёт огромную нагрузку. Со временем половая доска начинает изнашиваться. В этом случае повреждённая половая доска просто заменяется. Ремонт половой доски прост и не требует замены всего пола. Грамотная замена половой доски сохранит пол. При этом замена половой доски не требует особых усилий.

Для устранения скрипа половой доски просверливается небольшое отверстие, которое заливается раствором цемента. Отверстие в половой доске делают над лагой.  Через двое суток, в отверстие половой доски вклеивается деревянная пробка, её излишки зачищаются, и на  это место в половой доске  наносят покрытие.

При провисании половой доски, устанавливают между лагами дополнительные опоры. Половая доска в этом случае лежит ровно и не «ходит ходуном».

Усохшая половая доска образует щели в половом покрытии. В этом случае щели между половыми досками промазывают шпатлёвкой. Предварительно половая доска укрепляется шурупами. Высохшие швы между половыми досками шлифуют и наносят покрытие.

Половая доскаСовременная половая доска делается с пазом. С помощью такой половой доски пол собирается легко и просто. При небольшом шаге балок шпунтованная половая доска укладывается прямо на них. Благодаря плотности соединения, половая доска исключает перепады по высоте. Высокая плотность укладки половой доски в этом случае препятствует проникновению влаги. Внизу каждой половой доски выбран паз, обеспечивающий вентиляцию полов. Это уберегает половую доску от образования плесени и затхлости.

Приобрести половую доску – это значит обеспечить комфортные условия проживания. Хвойные породы деревьев обладают рядом полезных свойств. Хвойная половая доска приятно пахнет. Хвойная половая доска насыщена смолистыми веществами, обеззараживающими воздух в доме.

Половая доска из лиственницы хорошо подходит для помещений с повышенной влажностью.  Полы из листвинничной половой доски хороши для общественных мест, например, бань, саун и проч.

Напольные покрытия из палубной половой доски считаются лидерами в области открытых помещений. Палубная половая доска хороша для настила полов на  верандах, террасах, беседок и других открытых площадок. Палубная половая доска обладает рядом преимуществ. 

Палубная половая доска прочна и долговечна.  Палубная половая доска производится из лиственницы или сосны. Она практически не подвержена деформации и устойчива к воздействию внешней среды.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1755

10.01.2013 07:27 

Всё новое - хорошо забытое старое. Всё возвращается, но, конечно, на новом технологическом уровне. Новая половая доска, если она выполнена из тщательно подготовленной специальной древесины - высококачественное комфортное и долговечное напольное покрытие. Смущают только два момента: цена, которая в разы больше, чем на общедоступные ламинаты, и вопрос экологии: это сколько спиленных деревьев пойдут на изготовление половой доски в одну квартиру, а сколько таких квартир и домов в стране и т.д.

10.01.2013 12:46 

Вообще, сейчас многие пытаются заменить традиционные раньше полы из досок. Конечно,  это выглядит достаточно красиво, но я всё - таки придерживаюсь старых традиций, и считаю что из половой доски сам пол лучше и прочнее многих современных материалов. Спасибо за информацию, вот уже долго искал возможность избавиться от скрипа половой доски, оказывается всё очень просто.

11.01.2013 12:21 

Лиственница является, можно сказать, идеальным материалом для изготовления половой доски. Древесина лиственницы в разрезе имеет очень красивый рисунок. Она не поддается гниению и образованию различных грибков. Такой пол прослужит вам долгую службу. Но обойдется недешево.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта