Покраска кровли

 

Если рассматривать кровли, то их можно разделить на три различные группы. В первую входят кровли из черного железа, во вторую – из оцинкованного железа, а в третью – цветные металлы и некоторые из их сплавов.

Последняя группа является самой дорогостоящей и встречается достаточно редко, поэтому рассматривать ее здесь мы не будем. Первые две являются намного более приемлемыми в смысле ценового фактора.

Раньше чаще всего использовались для окраски всевозможных металлических поверхностей алкидные и масляные краски. Они требуют очень частых окрашиваний и обладают целым рядом отрицательных свойств. Альтернативой этим краскам стали покрытия из акриловых вводно-дисперсионных материалов, которые служат намного дольше и являются более безопасными материалами по сравнению с первыми. Еще одним немаловажным преимуществом данного покрытия является стойкость к атмосферным изменениям, что очень важно при окрашивании металлов. Здесь же стоит отметить об их эластичности, благодаря которой металл почти не подвержен старению и распространению ржавчины.

Оцинкованные поверхности по сравнению с черным железом более пассивны, что означает необходимость использования материалов, обладающих большей эластичностью и адгезией.

Оцинкованная крыша продержит алкидную или масляную краску один сезон или даже меньше. Специализированная акриловая эмаль сможет просуществовать несколько лет.

Если сделать несколько простых операций, можно даже получить аналог металлочерепицы. Для этого нужно особым образом гофрировать листы железа, а затем нанести покрытие из антикоррозионной акриловой эмали. По сравнению с натуральной металлочерепицей такой вариант окажется дешевле в несколько раз. Одной фирме уже удалось реализовать подобную продукцию, и сегодня она занимается продажей крашеных оцинкованных гофрлистов, создавая неплохую конкуренцию на рынке. Изначально при создании вводно-дисперсионных красок специалисты даже не предполагали ос толь широком спектре применения. Сегодня их уже используют даже для покрытия взрывоопасных и пожароопасных объектов. Другие краски не только начинают разгораться в растворителях, но еще и создают взрывоопасные пары. Поэтому об их использовании для нефтехранилищ и газохранилищ стоит неоднократно задуматься.

Вводно-дисперсионные материалы не обладают такой скрытой опасностью. Поэтому сегодня ими окрашивают заборы, ворота, гаражи, ангары, грузовые автомобили, железнодорожные вагоны. В случае появления ржавчины антикоррозионные добавки в краске приостанавливают ее дальнейшее распространение. Если же поверхность уже имеет сильное поражение от ржавчины, можно воспользоваться антикоррозионным акриловым грунтом со специальным преобразователем ржавчины. После этого можно спокойно проводить окраску. Сам процесс нанесения грунта очень прост и удобен, неприятными запахами не сопровождается. Поэтому работать с акриловыми вводно-дисперсионными материалами намного удобнее и приятнее.

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Olga-dyda:

    Да это хорошие методы для покраски, но я слышала что очень хорошо красить крышу резиновыми красками. Во первых она долговечная, водонепроницаемая совсем не выцветает, быстро сохнет, ней можно красить все — от дерева и до железа. Мало того она еще и матовая, на ней совсем не видно разводов, дефектов и пыли. Не шелушится и не трескает, служит до 10 лет. Так же считается экологически чистой и не имеет запаха, правда нельзя красить мебель, полы и двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *