Пэчворк и коллаж

Характерной и часто повторяющейся чертой современных коллекций являются металлические элементы, декорирующие плитку. Капли застывшего «серебра» на керамической поверхности выглядят броско и нестандартно. Эта эффектная плитка прекрасно вписывается в минималистский интерьер, заведомо тяготеющий к использованию металла холодных оттенков. Кроме этого, дизайнеры сейчас с успехом сочетают самые разнообразные материалы, например плитку с металлическими вставками и полупрозрачную мозаику.

Расширение ассортимента керамической плитки увеличило ареал ее использования. Долгое время применение кафеля ограничивалось только кухней и ванной плюс — в нагрузку — приемными покоями госпиталей. Удобный в уходе материал давно был бы востребован при создании самых разнообразных интерьеров, если бы не его больнично‑казенный имидж. Однако, став разноцветной, шероховатой и забавной, плитка преодолела этот психологический барьер. Теперь известные испанские компании наперебой предлагают использовать крупноформатную плитку с нестандартной фактурой в гостиных и столовых. Для этих помещений создаются самые оригинальные модели с цветовыми или фактурными «изюминками». Например, стилизованные под дерево коллекции, радуют вкусным сочетанием оттенков белого, молочного и горького шоколада, удивляют разноцветными геометрическими фигурами, хаотично рассыпанными по белизне фоновой плитки.

Кстати, многочисленные возможности провести самостоятельный апгрейд выбранной модели — также одна из актуальных тенденций. Всеми способами производители модной плитки призывают клиентов к сотворчеству. Помимо давно известных фоновых вариантов и бордюров в последнее время появилось множество доборных элементов, позволяющих дизайнерам или покупателям комбинировать разные модели по принципу коллажа, пэчворка (складывание кусочков одного материала разной расцветки) или поиграть в конструктор. Некоторые модели плиток имеют круглые, квадратные или овальные отверстия, в которые будут вложены вставки выбранного клиентом цвета. Кроме этого, коллекция плитки может состоять из моделей нескольких размеров и форм, выполненных в одной цветовой гамме, что также облегчает индивидуализацию интерьера. То есть дает вам возможность создать обстановку, в которой именно вам будет уютно обитать. Часть пола в центре комнаты может быть выложена крупноформатной плиткой, по периметру — мелкоформатными квадратами, а стены — прямоугольниками данного оттенка. Той же цели — сделать обстановку более оригинальной — служит применение «текстовой коллекции», которую предлагают испанские производители. Надпись может располагаться на одном квадрате или быть составлена из нескольких.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Kirill30:

    Казалось бы, что нового еще можно придумать, если речь идет о керамической плитке. Однако производители ежегодно запускают новые коллекции, которые отвечают новейшим тенденциям и запросам общества. В строительных магазинах представлено огромное разнообразие подобной продукции.

  2. niagarah:

    Облицовка жылых помещений, кроме ванной комнаты и кухни, не совсем дело вкуса, моды, тенденций. Хотя нельзя уменьшать и заслуги дизайнеров и декораторов, которые при помощи плитки творят чудеса. Во-многом, плитка холодный материал, возможно, разве что еще в гостинную или прихожую подойдет, но другие жидые помещения хочется всегда, чтоб были теплее и уютнее, полы из дерева всегда были и будут классикой.  

  3. Belief:

    Керамическая плитка — великолепный облицовочный материал с гигиеническими свойствами. Она легко чиститься и после чистки сохраняет все декоративные качества. Однако, этот материал холодный. Поэтому керамическую плитку не применяют для отделки в жилых помещениях. В помещениях кухни, ванной комнаты, санузла оправдано применение керамической плитки на всех стенах и даже на всю высоту помещения. А вот в столовых или кухнях-столовых керамическую плитку разумно применять только на плоскостях стен рабочей зоны. В обеденной зоне правильно применять более теплые отделочные материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *