Окна для коттеджей

Почему очень много людей хотят жить в собственном коттедже? Ответов на этот вопрос великое множество, хотя бы такой, что свой собственный коттедж поможет воплотить в реальность свои мысли и фантазии о том, каким будет этот самый коттедж. Как будут выглядеть стены, число комнат, размер и форма окон, и так далее.

Окна, зачастую, играют немаловажную роль при создании индивидуального и неповторимого жилья, а так же его комфортности и удобства. Городская квартира не так требовательна к оконному вопросу, а вот строительство коттеджа предусматривает большое количество вариантов оконных конструкций. В этом случае, владелец будущего коттеджа может сделать выбор в пользу практически любого вида остекления – от небольших аккуратных окошек, до огромных панорамных окон и большой застекленной веранды, а так же зимнего сада. Все эти архитектурные фантазии по изготовлению оконной конструкции, от проекта на бумаге, до полного монтажа, будущий хозяин коттеджа, как правило, поручает одной компании. Такое решение заказчика обусловлено тем, что оно позволяет получить оперативное согласие всех возникших проблем и вопросов, а конечным итогом будет являться наилучший результат. Само собой, что к компании по производству окон будут предъявлены требования по соблюдению всех технических нормативов во время ведения проекта. В этот проект должны быть включены точные расчеты, выполненные квалифицированным инженерным работником, должен быть продуман выбор материала. Окна должны быть изготовлены и смонтированы на объекте без каких-либо отклонений от нормы. Именно упор на эти качества интересен как производителю окон, так и заказчику.

В настоящее время, большинство заказчиков отдают предпочтение современной оконной системе, которая оборудована герметичным стеклопакетом. Хотя пока рано говорить о том, что новая технология производства стеклопрозрачной конструкции полностью заменила устаревшее решение. Иногда встречаются вид морально устаревших окон с присущим им раздельным остеклением. Но что ни говори, современные оконные конструкции обусловлены рядом отличий от своих более старых собратьев. В новых конструкциях установлены стеклопакеты вместо обычных одинарных стекол. Стеклопакет представляет собой стеклянные листы, которые соединяются по контуру с помощью герметика. Эти окна не запотевают, так как межстеклянное пространство стеклопакета заполняется аргоном. Резиновые уплотнения надежно защищают жилище от поддувания. В старых окнах таких уплотнителей не предусмотрено. Материал, из которого изготавливаются сами створки, может быть как деревянным, так и алюминиевым и сделанным из ПВХ. В любом случае – новые оконные технологии являются лучшим выбором.

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    «»В новых конструкциях установлены стеклопакеты вместо обычных одинарных стекол. Стеклопакет представляет собой стеклянные листы, которые соединяются по контуру с помощью герметика. Эти окна не запотевают, так как межстеклянное пространство стеклопакета заполняется аргоном.»»

    Вполне согласен, что стелопакеты лучше старых окон. Но не вместо каждого стекла устанавливается стеклопакет, а один на всю раму. Стеклопакет  может состоять не из 2 стекол, а из 3 – энергосберегающий. И аргон применяется не так часто. И запотевают стелопакеты тоже, только не запотевают внутри, и то если правильно изготовлены.

  2. serge88:

    Сейчас в коттеджах окна все больше огромных размеров делают или вообще могут французские установить в полные рост и форма их может быть самой разнообразной. Вот угловой вариант, как не рисунке, очень сейчас популярен.

  3. sha57:

    Почему автор так категоричен? Русские окна сейчас делаются с учетом современных требований по материалам. По герметичности и защитным свойствам они гораздо лучше  советской «столярки». Я уж не говорю о финских окнах, своеобразном компромиссе по устройству между евроокном и русским окном — две створки, одна со стеклопакетом, другая с одинарным стеклом. А уж скандинавы дорожат теплом своих домов. Рано списывать окна с раздельными рамами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *