Облицовка раковины

 

Участок стены за мойкой или раковиной требует защиты от воды. Лучше всего для этого облицевать его кафельной плиткой. Если мойка или раковина установлена параллельно к стене, то использовать следует заднюю кромку для опоры первого ряда плитки.

Обычно, стену над раковиной облицовывают плиткой, это позволяет превратить место в эстетичный и привлекательный элемент интерьера. Для достижения наибольшего эффекта, можно отделать края участков бордюрной плиткой. Стыки между нижними рядами плитки и краем раковины следует герметизировать силиконовым герметиком.

Облицовка стены будет выглядеть красивей, если наклеивать плитки полной ширины. При облицовке стены подойдут плитки любых размеров, но лучше всего использовать крупные. Применение крупной плитку позволяет уменьшить число цементированных стыков, что продлит службу облицовке. Так как размеры облицовываемых участков невелики, и не требуют больших количеств плитки, то лучше всего потратить чуть больше и приобрести плитку, которая нравится.

Чтобы узор плитки был симметричным, плитку следует укладывать плитку от раковины к сторонам. Для этого: найдите задний край раковины, приложите уровень к центральной точке, нанесите приводную линию карандашом или ручкой.

При облицовке небольших участков удобней всего наносить мастику на заднюю сторону плитки. Уложите первую плитку на стену, выровняв ее по вертикальной линии. Для достижения сцепления прижмите плитку к стене.

Далее уложите следующую плитку в направлении противоположного по другую сторону приводной линии. Выровняйте плитку по приводной линии. Чтобы получить одинаковые зазоры между раковиной и рядами плитки используйте проставки.

При укладке бордюрной плитки используйте проставки, чтобы получить одинаковый зазор между бордюром и большими плитками. Мастику наносите с обратной стороны бордюрных плиток.

Для точного обрамления участка часть бордюрных плиток обрезается. Квадратная форма плитки позволяет обрезать до получения нужного размера. Расположение плиток планируйте так, чтобы плитки находились в незаметных местах.

 После укладки плиток дайте мастике 24 часа на то, чтобы схватиться. Зацементируйте стыки. После того, как раствор высохнет, аккуратно сотрите остатки. Загерметизируйте стыки силиконовым герметиком.

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. langoler:

    Все что написанно в статье правильно, но вот что интересно, при облицовке раковины можно столкнуться с такой проблемой, что край раковины будет узорным. За раконвину плитку не наклеешь, приходится клееть по верху. Но раковина, то узорная, приходится вырезать плитку. И как это сделать? По ровным линиям, этот процесс не вызывает ни какого труда, а по фактурным уже загвоздка. Лично мы пользовались стеклорезом, но загубили большое количество плиток. И какой из этого лучший выход?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *