Метаморфозы стиля

 

Метаморфозы стиляКлассика как интерьерный жанр бесконечно разнообразна в своих модификациях. Возможно, этим и объясняется ее живучесть. Она вновь и вновь входит в моду (фактически не выходя из нее) в разных амплуа. Сегодня классика пришла к ценителю со средствами в виде романтической путешественницы (колониальный стиль) и утонченной «светской львицы» (стиль ар-деко). Роскошные интерьерные коллекции производства известной французской фабрики MSS в обоих жанровых амплуа представлены в мебельном салоне «Классика».

Французские мастера не жалеют для прекрасной мебели лучших сортов дерева грецкого ореха и вишни, ни своего вдохновения. Каждая коллекция — это шедевр. Так, например, коллекция Transeatlantique представляет собой образчик французского ар-деко 1925-1935 годов. Подобной мебелью оборудовали в то время каюты океанских лайнеров класса люкс, следовавших из Старого Света в Новый. Отличительная черта дизайна — сглаженные линии и скругленные углы, обеспечивающие безопасность пассажиров. Корпусная мебель снабжена ограждающими бортиками, а элементы декора используют морскую символику.

Метаморфозы стиляКоллекция Ameline создана в соответствии с традициями золотой эпохи французского ар-деко 20-х годов, получившей название Belle Epoque («Прекрасная эпоха»), и сочетает в себе строгость линий и подчеркнутую элегантность форм.

Последний штрих — живая растительность: экзотические цветы, пальмы в больших глиняных горшках, стебли бамбука. Все это создаст свежую атмосферу тропического леса и поможет вам наслаждаться персональной «колониальной точкой» на карте мира.

Коллекция в колониальном стиле Fort de France прекрасно воссоздает атмосферу французской колонии на берегах Мартиники — острова в Карибском море. Дух приключений и экзотики удачно обыгрывают экзотические породы ценного дерева и этнические мотивы дизайна. Коллекция Majorelle необычна тем, что возвращает нас в конец XIX века — к истокам ар-нуво, когда производители мебели черпали вдохновение в природных формах, цветах и материалах.

Метаморфозы стиляФранцузские шедевры от мебельного салона «Классика» способны занять достойное место не только в вашем доме, но и в вашем сердце.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ludmila60:

    Франзузы во всём стремятся к изысканности, мебель не исключение. В таком доме всегда будет уют и тепло. Натуральное дерево действует на человека очень благотворно: улучшается здоровье, поднимается настроение, даже продлевается жизнь.

  2. glebavr0208:

    Для единства, целостности композиции и её гармонии необходимы два критерия — проверенное качество и явная красота. Только они и присущи данному стилю. Можно сколько угодно любоваться хай-тэком и провансом, но для комфортного и по-настоящему, роскошного интерьера нет других вариантов. Любителям совершенства и обладателям безупречного вкуса посвящается.

  3. Ronny:

    Французская мебель занимает свое место в мировом производстве мебели. С учетом французских вкусов такая мебель, безусловно, понравится всем. А факт того, что она сделана из натурального дерева — ореха и вишни говорит о том, что она еще и долговечна.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *