Мебель из ЛДСП

Мебель из ЛДСПНа самом первом этапе развития мебели, все внимание обращалось на то, чтобы формы отвечали требуемым целям, и оформление предметов обстановки было примитивным. Когда стабилизировалась первичная функция основных образцов мебели - вмещающихи несущих , когда способы их отделки стали отличаться логикой, тогда вступили в действие присущие человеку рациональность и дух искусства. 

Развитие мебельной отрасли, как и любой другой, подчинено законам общественного развития, и решающим моментом являются технические возможности общества. Сегодня способы обработки древесины позволяют создавать такие мебельные шедевры, которые могут по своим качествам сравниться с "высоким искусством".

Мебель из ЛДСПОднако потребности современного общества диктуют свои правила, в соответствии с которыми, мебель сегодняшнего дня, должна отвечать условиям функциональности и лаконичности. И, прежде всего, такие требования к производителям мебели предъявляет офисная мебель. Такой характер мебели определяет и материал, из которого она изготавливается. Ведущим материалом на рынке производства офисной мебели, является ламинированная древесно - стружечная плита, ЛДСП.

Обработка поверхности такой плиты высокопрочными полимерными покрытиями, позволяет создать фактуру, имитирующую натуральное дерево, а также использовать практически любой цвет для окраски плиты. Кроме того, мебель из ЛДСП устойчива к механическим и термическим повреждениям. Всё это позволяет создавать модели, весьма разнообразные как по форме, так и по цвету.

Мебель из ЛДСПА фантазия дизайнера подсказывает неординарные, а порой и самые смелые решения в проектировании современного офиса, расставляя акценты на максимальной функциональности и деловом характере организации пространства.

Современное оснащение офисной мебели - газлифты, регулировочные устройства спинок кресел и положения столешницы, помогает быстро приспособить её под индивидуальные особенности каждого сотрудника в офисе. Использование очень актуальных сегодня, полупрозрачных конструкций из лёгкого металла, в сочетании с пластиком и стеклом, усиливает общий деловой тон в помещении офиса, и придает ему воздушность и модный акцент.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1022

18.12.2012 10:08 

Сейчас это наиболее часто используемый материал. Дешевизна, прочность, отличный внешний вид, возможность длительной эксплуатации мебели из ЛДСП - вот несомненные плюсы. С этим материалом можно работать самому без особой дрожи - цена позволяет не беспокоиться за испорченные детали, можно позволить делать их несколько, на замену.

130

13.01.2013 04:27 

Странно, что никто не говорит о вредных факторах для здоровья человека при использовании ЛДСП, как материала для изготовления мебели.

Феноло-формальдегидные смолы, которые являются связующим для стружки, со временем разлагаются и длительное время выделяют в воздух помещения вредные вещества.

Ранее, когда мебель выпускалась по ГОСТу (всего лишь шесть лет назад), раз в год требовалось получать санитарно-эпидемиологическое заключение, которое подтверждало, что выделение фенолов и формальдегида не превышает допустимых значений. Сам ГОСТ устанавливал жёсткие требования к качеству отделки поверхностей мебели, изготовленной из ДСП.

Сейчас все эти требования отменены. Есть фирмы, которые проводят добровольную сертификацию мебели на экологическую безопасность, но большинство изделий, стоящих в современных магазинах, никаких документов на этот счет не имеют. Даже покрытие пленкой не видимых при эксплуатации поверхностей не считается обязательным.

Вот куда надо смотреть при выборе мебели! Или я не прав?

23.02.2013 07:06 

Конечно же,  на сегодняшнем, данном этапе развития мебельной промышленности, производство различной мебели из ЛДСП, достаточно актуально, и,  наверное,  оправдывает себя. Но наряду с особенностями и преимуществами этого материала, у него,  на мой, личный взгляд,  есть и совсем небольшой ряд недостатков. Главный из них, практически невозможность изготовить мебель в домашних условиях. Потому как этот материал, достаточно сложно обрабатывается именно в домашних условиях. На производстве,  конечно, это другое дело. А в целом, такая мебель, достаточно тяжёлая, но красивая.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта