Мебель из ЛДСП

Мебель из ЛДСПНа самом первом этапе развития мебели, все внимание обращалось на то, чтобы формы отвечали требуемым целям, и оформление предметов обстановки было примитивным. Когда стабилизировалась первичная функция основных образцов мебели - вмещающихи несущих , когда способы их отделки стали отличаться логикой, тогда вступили в действие присущие человеку рациональность и дух искусства. 

Развитие мебельной отрасли, как и любой другой, подчинено законам общественного развития, и решающим моментом являются технические возможности общества. Сегодня способы обработки древесины позволяют создавать такие мебельные шедевры, которые могут по своим качествам сравниться с "высоким искусством".

Мебель из ЛДСПОднако потребности современного общества диктуют свои правила, в соответствии с которыми, мебель сегодняшнего дня, должна отвечать условиям функциональности и лаконичности. И, прежде всего, такие требования к производителям мебели предъявляет офисная мебель. Такой характер мебели определяет и материал, из которого она изготавливается. Ведущим материалом на рынке производства офисной мебели, является ламинированная древесно - стружечная плита, ЛДСП.

Обработка поверхности такой плиты высокопрочными полимерными покрытиями, позволяет создать фактуру, имитирующую натуральное дерево, а также использовать практически любой цвет для окраски плиты. Кроме того, мебель из ЛДСП устойчива к механическим и термическим повреждениям. Всё это позволяет создавать модели, весьма разнообразные как по форме, так и по цвету.

Мебель из ЛДСПА фантазия дизайнера подсказывает неординарные, а порой и самые смелые решения в проектировании современного офиса, расставляя акценты на максимальной функциональности и деловом характере организации пространства.

Современное оснащение офисной мебели - газлифты, регулировочные устройства спинок кресел и положения столешницы, помогает быстро приспособить её под индивидуальные особенности каждого сотрудника в офисе. Использование очень актуальных сегодня, полупрозрачных конструкций из лёгкого металла, в сочетании с пластиком и стеклом, усиливает общий деловой тон в помещении офиса, и придает ему воздушность и модный акцент.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1022

18.12.2012 10:08 

Сейчас это наиболее часто используемый материал. Дешевизна, прочность, отличный внешний вид, возможность длительной эксплуатации мебели из ЛДСП - вот несомненные плюсы. С этим материалом можно работать самому без особой дрожи - цена позволяет не беспокоиться за испорченные детали, можно позволить делать их несколько, на замену.

130

13.01.2013 04:27 

Странно, что никто не говорит о вредных факторах для здоровья человека при использовании ЛДСП, как материала для изготовления мебели.

Феноло-формальдегидные смолы, которые являются связующим для стружки, со временем разлагаются и длительное время выделяют в воздух помещения вредные вещества.

Ранее, когда мебель выпускалась по ГОСТу (всего лишь шесть лет назад), раз в год требовалось получать санитарно-эпидемиологическое заключение, которое подтверждало, что выделение фенолов и формальдегида не превышает допустимых значений. Сам ГОСТ устанавливал жёсткие требования к качеству отделки поверхностей мебели, изготовленной из ДСП.

Сейчас все эти требования отменены. Есть фирмы, которые проводят добровольную сертификацию мебели на экологическую безопасность, но большинство изделий, стоящих в современных магазинах, никаких документов на этот счет не имеют. Даже покрытие пленкой не видимых при эксплуатации поверхностей не считается обязательным.

Вот куда надо смотреть при выборе мебели! Или я не прав?

23.02.2013 07:06 

Конечно же,  на сегодняшнем, данном этапе развития мебельной промышленности, производство различной мебели из ЛДСП, достаточно актуально, и,  наверное,  оправдывает себя. Но наряду с особенностями и преимуществами этого материала, у него,  на мой, личный взгляд,  есть и совсем небольшой ряд недостатков. Главный из них, практически невозможность изготовить мебель в домашних условиях. Потому как этот материал, достаточно сложно обрабатывается именно в домашних условиях. На производстве,  конечно, это другое дело. А в целом, такая мебель, достаточно тяжёлая, но красивая.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,