Линкруста — особый вид обоев

К особым видам обоев можно отнести линкруст – отделочный материал, состоящий из бумажной основы и пластмассового слоя с включением специальных наполнителей. В качестве наполнителей используют хлопок, канифоль, пробку, древесную муку или синтетические смолы. Его отличие от обычных обоев – рельефная поверхность, похожая на лепнину. Из пластичной массы, наносимой на основу, формируются разнообразные узоры и орнаменты.

Но необычный вид – не единственное достоинство линкруста. Такие обои можно окрашивать масляными и водоэмульсионными красками, добиваясь потрясающих декоративных эффектов. Ни одно другое покрытие не имеет столь глубокого теснения и удивительной красоты. Использование линкруста в интерьере позволяет создавать роскошные и элегантные образы. Для того чтобы подчеркнуть изысканность обоев используют специальные технологии – глазурирование, лессировку или художественную роспись. Поверхность линкруста можно состарить, позолотить или окрасить под мрамор и другие натуральные материалы.

Линкруста - особый вид обоевЛинкруст отличается пластичностью, его можно использовать для отделки неровной поверхности. При правильном монтаже обои прослужат долгое время, не утратив былого вида и прочности. К недостаткам линкруста можно отнести высокую стоимость и сложность технологии оклейки. Особенность использования обоев этого вида состоит в том, что перед нарезкой материал в рулонах вымачивается в горячей воде. После нарезки листы необходимо сложить в стопку и выдержать в течение 8 часов. После проведения таких процедур обои будут готовы к монтажу.

Первоначально поверхность линкруста имеет цвет слоновой кости. С помощью окрашивания обоев в различные тона можно создать цветовое решение, которое гармонично впишется в имеющийся интерьер. При желании поверхность обоев можно в любое время перекрасить в новый цвет. Материал выдерживает многократные перекрашивания, не деформируется и не портится. Линкруст придает помещению дорогой вид, подчеркивает изысканный вкус его хозяина. Если вы хотите создать эксклюзивный интерьер, то можно использовать художественную роспись на обоях и создавать с ее помощью необычные узоры и рисунки. Для дополнительного декорирования используйте бордюры и фризы.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Мне очень нравятся эти обои, потому что они выглядят необычайно красиво и оригинально. Тиснение четко выделяется, а еще эти обои можно покрасить. Сам вот хочу себе такие обои купить и поклеить в своем доме.

  2. rjynfrn:

    Радует обилие отделочных материалов. Сейчас можно воплотить любую фантазию при создании интерьера. Но и осложняется ремонт. Интересно, легко ли найти мастеров, умеющих с ними работать? А еще думаю, лучше воздержаться от многократного перекрашивания обоев из линкруста.

  3. matreshka19:

    Обои линкруста имеют особенности при наклейке их на стену. Перед нанесении клея, обои необходимо увлажнить теплой водой с обратной стороны с помощью губки и дать пропитаться в течение 20 минут. Только после этого наносить клей. Со временем обои становятся только прочнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *