Кружевные стены. Перегородки из ткани

Несмотря на деликатный внешний вид, многие современные ткани и даже самые тонкие кружева благодаря новым технологиям прядения нити и пропитки становятся прочными. Они приобретают пыле- и водоотталкивающие свойства, становятся несминаемыми и даже негорючими, долго не теряют привлекательный вид и по примеру своих предшественников не только играют декоративную роль, но и приобретают все большее функциональное значение.

Современные декоративные приемы

В наше время ткани в интерьере — шторы, тканые обои, драпировки межкомнатных дверей и арочных проемов, тканевые жалюзи и ширмы — играют важную роль в создании стиля и образа дома. Не забыта и еще одна, не менее важная функция — изменять конфигурацию жилого пространства, его размеры и форму. Все началось с недавнего увлечения слиянием нескольких комнат в единое пространство большого размера, в моде были простор, обилие воздуха и минимум мебели. Однако жить в такой обстановке оказалось не так комфортно, как Кружевные стены. Перегородки из тканипредставлялось вначале. Со временем людям начинает хотеться некоторой приватности, особенно если квартира была рассчитана не на одного. Ведь иногда, после напряженного рабочего дня, требуется расслабиться, просто посидев в тишине и одиночестве. Но как реализовать такое вроде бы простое желание, имея кухню, гостиную и спальню в одном лице? Вот тогда‑то и появилось еще одно назначение интерьерных тканей — выступать в роли временных стен и мобильных перегородок, разделяющих жилье на функциональные зоны.

Сколько стоит красота

Кружевные стены. Перегородки из тканиШирму можно купить готовую (отечественный вариант обойдется вам в четыре — пять тысяч рублей) или заказать, при этом не только оттенок и вид ткани, но и цвет деревянного каркаса (мореное или светлое дерево) и его покрытие (лак, краска, морилка) можно выбрать. А передвижную перегородку придется делать на заказ по вашим размерам. Обратите внимание на то, как крепится ткань к каркасу: один из самых простых вариантов — с помощью липучки, вариант посложнее — разборная рама. Это важно, ведь ткани вам придется снимать для стирки или чистки. Текстиль можно выбрать по каталогу в фирме, где заказываете перегородки, или приобрести самостоятельно. Интерьерные материи (гобелен, тафта, органза, бархат, плюш) российского производства стоят в пределах 150–500 руб. за метр, импортные — от 750 до 1500, а кружевные полотна обойдутся вам еще дороже — от 1000 до 3000 руб. за метр в зависимости от ширины и качества кружев. Затянуть ширму расписанным на заказ батиком стоит достаточно дорого, зато квартиру украсит настоящее произведение декоративно-прикладного искусства.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. ms.loly:

    Все это конечно очень красиво если подобрано со вкусом, да и соответствует интерьеру. Думаю в обычную квартиру можно только лишь ширму и сделать, так как на стенах ткань не будет гармонировать со внешним видом всей квартиры. А как же быть с тем, что ткань вбирает в себя запах? Да и работы со стиркой прибавиться… Одним словом это на любителя и не для лентяев)

  2. SergeyPochep:

    Интерьер, оформленный с помощью различных тканных элементов, выглядит очень красиво, натурально, и оригинально. Мне, к примеру, очень нравятся обои из ткани. Минусом их может быть то, что они впитывают в себя запахи. Правда, стоимость различных материй довольно дорогая, особенно импортных (тот же гобелен, плюш либо бархат). Но красота стоит этих денег, не так ли? Так что я бы потратился на все это.

  3. matreshka19:

    Ширма из ткани — это атрибут Востока, прекрасно подойдет для детской комнаты и для гостиной. Важно, что ткани имеют пыле- и водоотталкивающие свойства, а к каркасу клеится при помощи липучки. Чем меньше затрачивается усилий по уходу за тканевой шторой, тем легче создать порядок и уют в комнате.

  4. Lucifer_91:

    Не особо привлекают дизайн с помощью тканей, особенно если их используется много. Действительно, стоить это будет дешевле, чем сделать с помощью стандартных способов, но правильно правильно спроектированный и произведенный ремонт без использования тканей сохранит вид намного дольше, чем с использованием тканей. А еще добавятся дополнительые заботы, на которые придется тратить не мало времени (стирка, борьба с запахами). Думаю, что использование тканей это на любителя.

  5. RomanB:

    Извините, но буду достаточно циничен — а кто не в курсе, в каких заведениях практикуют мягкие стены? Неужели так много желающих сделать подобное дома? Не говоря уже о простой непрактичности этого материала.

  6. Гость:

    That hits the target peyecftlr. Thanks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *