Какие быввают виды МДФ

Какие быввают виды МДФРазличают три вида МДФ. Ниже вкратце опишем каждый.

Первый вид - реечные панели.

Сегодня панели такого вида – самые востребованные и популярные. Изготавливаются панели МДФ по принципу вагонки. Устанавливаются панели с использованием шипа и бокового паза. Они достаточно прочные, а сам процесс монтажа можно произвести своими руками.

Второй вид - плиточные панели.

Чем-то схожи по конструкции с кафельной плиткой, однако отличаются большими размерами. Прочность таким МДФ на порядок ниже. Крепление панелей МДФ такого вида, происходит точно также как и реечных панелей.

Третий вид - листовые панели.

Какие быввают виды МДФМДФ панели листовые являются большими декоративными листами с нанесенным на них определенным рисунком. Монтаж МДФ панелей такого вида происходит на каркас, стену, или фанеру. При этом отделка МДФ панелями происходит с использованием самореза и декоративных реек. Внешний вид отделанной стены выглядит презентабельно и не требует дополнительной отделки.

Стоит отметить, что помимо обыкновенных МДФ в продажу поступили специальные декоративные панели. Они отличаются различными цветами и специальными рисунками. Такая панель редко используется для обивки дверей, их основная задача – отделка комнат. От листовых панелей их отличает повышенная прочность и простота в уходе.

В продаже есть и влагостойкие ламинированные панели МДФ. Их используют в основном для отделки кухни. Кроме этого, такие панели используются, когда нужна облицовка стен в туалете или в ванной комнате, они также применяются, когда нужно создать фасады для помещений с повышенной влажностью. Монтируются такие плиты точно также как и обычные МДФ.

Какие быввают виды МДФВ продаже есть и МДФ панели с рельефной поверхностью. Рельеф достигается путем фрезерования, или прессования в процессе производства.

Практически вся мебель делается из прессованных отходов (стружки, опилок). Поверхность покрывается тонким слоем МДФ. МДФ для облицовки мебели имеет несколько другой состав, чем для отделки стен или дверей. Мебель из МДФ очень часто отделывают шпоном. Материал во многом превосходит отделочные МДФ, однако и стоит на порядок дороже. Те же, кто хочет сэкономить, могут заказать мебель из МДФ оббитую искусственными шпоном. Стоимость такой отделки на порядок ниже, а внешний вид аналогичный. Натуральная отделка, тем не менее, все равно предпочтительнее, так как такая мебель из МДФ прослужит дольше.Зеркальные двери для шкафа-купе



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27.10.2013 07:54 

Все эти панели очень плохо переносят влагу, нужно быть очень аккуратными, разбухают моментально. Для кухни и ванной надо остерегаться что-либо делать из таких панелей. Горячая вода практически моментально портит такую панель, а после высыхания, она уже теряет былую форму. Иногда лучше взять что-то подороже. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5