Какие быввают виды МДФ

Какие быввают виды МДФРазличают три вида МДФ. Ниже вкратце опишем каждый.

Первый вид - реечные панели.

Сегодня панели такого вида – самые востребованные и популярные. Изготавливаются панели МДФ по принципу вагонки. Устанавливаются панели с использованием шипа и бокового паза. Они достаточно прочные, а сам процесс монтажа можно произвести своими руками.

Второй вид - плиточные панели.

Чем-то схожи по конструкции с кафельной плиткой, однако отличаются большими размерами. Прочность таким МДФ на порядок ниже. Крепление панелей МДФ такого вида, происходит точно также как и реечных панелей.

Третий вид - листовые панели.

Какие быввают виды МДФМДФ панели листовые являются большими декоративными листами с нанесенным на них определенным рисунком. Монтаж МДФ панелей такого вида происходит на каркас, стену, или фанеру. При этом отделка МДФ панелями происходит с использованием самореза и декоративных реек. Внешний вид отделанной стены выглядит презентабельно и не требует дополнительной отделки.

Стоит отметить, что помимо обыкновенных МДФ в продажу поступили специальные декоративные панели. Они отличаются различными цветами и специальными рисунками. Такая панель редко используется для обивки дверей, их основная задача – отделка комнат. От листовых панелей их отличает повышенная прочность и простота в уходе.

В продаже есть и влагостойкие ламинированные панели МДФ. Их используют в основном для отделки кухни. Кроме этого, такие панели используются, когда нужна облицовка стен в туалете или в ванной комнате, они также применяются, когда нужно создать фасады для помещений с повышенной влажностью. Монтируются такие плиты точно также как и обычные МДФ.

Какие быввают виды МДФВ продаже есть и МДФ панели с рельефной поверхностью. Рельеф достигается путем фрезерования, или прессования в процессе производства.

Практически вся мебель делается из прессованных отходов (стружки, опилок). Поверхность покрывается тонким слоем МДФ. МДФ для облицовки мебели имеет несколько другой состав, чем для отделки стен или дверей. Мебель из МДФ очень часто отделывают шпоном. Материал во многом превосходит отделочные МДФ, однако и стоит на порядок дороже. Те же, кто хочет сэкономить, могут заказать мебель из МДФ оббитую искусственными шпоном. Стоимость такой отделки на порядок ниже, а внешний вид аналогичный. Натуральная отделка, тем не менее, все равно предпочтительнее, так как такая мебель из МДФ прослужит дольше.Зеркальные двери для шкафа-купе



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27.10.2013 07:54 

Все эти панели очень плохо переносят влагу, нужно быть очень аккуратными, разбухают моментально. Для кухни и ванной надо остерегаться что-либо делать из таких панелей. Горячая вода практически моментально портит такую панель, а после высыхания, она уже теряет былую форму. Иногда лучше взять что-то подороже. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой