Глубинный вибратор — 2 часть

Глубинный вибратор - 2 частьРассмотрим, к примеру, наружный пневматический вибратор.

Такие устройства предназначены для вибрационной обработки любых типов бетонных смесей при строительстве гражданских объектов и на заводах по производству сборных железобетонных конструкций. Кроме того, их применяют в тех случаях, когда большие амплитуды вибрации должны сочетаться с высокой частотой вибрационных колебаний.

Названные инструменты функционируют от источника сжатого воздуха, находящегося под рабочим давлением 6 бар.

Важно подчеркнуть, что в пневматических вибраторах есть только одна движущаяся часть — бесподшипниковая турбина, она и обеспечивает наивысшую надежность и эффективность работы таких агрегатов. В то же время нет необходимости технического обслуживания этих инструментов в период эксплуатации для обеспечения наилучшей работы.

Глубинный вибратор - 2 частьПневматические вибраторы действуют практически бесшумно, что позволяет расширить область использования инструментов данного типа.

Глубинные вибраторы — это чаще всего ручные инструменты с гибким валом. И предназначены они для выполнения конкретного вида работы. Принцип их действия таков: механические колебания, создаваемые вибратором при его погружении в бетонную смесь, способствуют активному уплотнению бетона. А вот площадочные вибраторы имеют общее назначение. Они представляют собой асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором и с установленными на валу дебалансами.

При выборе вибратора также надо обязательно знать особенности обрабатываемого материала, площадь уплотнения, производительность инструмента по площади и объему, а также требования по уплотнению бетонных смесей или специфику задачи, поставленной перед строителями.

Глубинный вибратор - 2 частьВот характеристика типичного механического глубинного вибратора (высокочастотного), предназначенного для уплотнения бетонной смеси при монолитном строительстве, возведении фундамента и других работах, связанных с бетонированием.

Неразъемное соединение вибронаконечника с гибким валом исключает попадание влаги вовнутрь, что обеспечивает длительную эксплуатацию оборудования. Диаметры вибронаконечника — 25, 32, 38, 50, 60, 70 мм. Маятниковое возбуждение вибрации достигает 11 400 кол/мин. Быстросъемный гибкий вал надежен в эксплуатации. Его длина варьируется в пределах 3–6 тыс. мм. Инструмент отличается простотой использования. Напряжение питающей сети 220/380 В.

Бетонные работы, Блоги, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. 1sanek:

    Работал сам лично таким очень удобный и не заменимый для укладки бетона. особенно если возводятся несущие конструкции такие как фундамент, колоны, пояса перекрытий. Относительно небольшой вес делает его простым в и спользовании не только на земле, но и на высоте.

  2. Goshia:

    Глубинные вибраторы, в настоящее время, имеют самую разную конструкцию — это, могут быть совсем маленькие вибраторы, изготовленные на основе электрической дрели, вибраторы, которые питаются от трехфазной сети переменного тока, а также вибраторы, работу которых обеспечивают небольшие бензиновые двигатели, они особенно удобны, если на строительной площадке, нет электроснабжения. При выполнении вибрирования, нужно знать, что длительное его выполнение, может вызвать расслоения бетонной смеси. Поэтому, как только на поверхности начинает выступать вода, «булаву» вибратора, нужно переставлять в другое место.

  3. doktor:

    Интересный и познавательный материал для начинающего строителя. А ведь многие строят свои дома на фундаментах, которые заливают с нарушением строительных технологий. Надо всегда помнить, когда приготавливаем бетонную смесь, в ней оказывается достаточно много воздуха. И поэтому, если не использовать вибратор, то бетон будет пористый и низкой прочности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *