Евроремонт ванной

Планируя евроремонт дома, воображение почти каждого человека рисует качественно отделанную гостиную, зал и спальную комнату. А вот про кухню, коридор и ванную мы часто забываем. И напрасно. Если ремонтировать помещение — то ремонтировать целиком. Евроремонт ванной является обязательным при общем капитальном ремонте. Когда в квартире будет отремонтировано каждое помещение можно считать, что ремонт действительно удался.

Существует огромное количество отделочных материалов и бытовой техники, позволяющих превратить стандартную ванную комнату в произведение искусства. Несколько нехитрых приемов позволят до неузнаваемости преобразить помещение ванной комнаты.

Евроремонт ванной начинается не с первого мазка краской, а с тщательно продуманного плана. Не стоит приступать к ремонту до тех пор, пока вы не будете точно знать, какой материал будете использовать при отделке потолка и пола, какой краской покроете стены, и какую кафельную плитку будете клеить. Иначе, вам или чего-то не хватит, или после ремонта неиспользованных материалов будет в избытке.

Нередко, проводя евроремонт ванной комнаты, разрушают стену между ванной и туалетом, чтобы получить более просторное помещение. Тут не обойтись без помощи специалистов, велик риск разрушить несущую стену.

Если вы хотите сэкономить и при этом считаете, что сможете самостоятельно продумать дизайн помещения и качественно его отделать, можно взяться за работу самому. Будьте осторожны, чтобы не повредить трубы водопровода и канализации. Маленькая трещинка может вызвать потоп. Ни к чему портить отношения с соседями.

При проведении евроремонта рекомендуется занизить уровень пола до максимума. Это позволяет снизить вероятность затопления всей квартиры, если какая-то труба даст течь или же вы просто забудете закрыть воду.

Начиная евроремонт ванной, помните, что при работе лучше использовать водостойкие материалы. Подвесные потолки здесь едва ли будут уместны, как и красивые обои. Кафельная плитка и хорошо подобранная краска – вот лучшие решения. Они прослужат вам немало лет, не доставляя хлопот.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Nats:

    В моем понятии евроремонт это не только смазливый вид ванной комнаты, а еще и ремонт соответственно всем еропейским стандартам, вот поэтому лучше посоветоваться со специалистом. Дизайнерские задумки можно и самим осуществить, а вот с технической частью намного сложнее. И важно все между собой удачно сочетать.

  2. Valya16:

    По моей доверчивости неопытным сантехникам, ремонтировать ванную комнату мне пришлось больше десяти  раз. Случался он по причине порванных труб. В одном месте лопнула, кафель разбили, натянули, кусок неисправный вырезали, новый вставили. Каждый раз думали, что последний. В конце концов, нашли толкового специалиста, капитально сняли всю сантехнику, выбросили некачественные трубы, переложили кафель. А про уровень пола я только узнала, хорошая идея.

  3. SokoL88:

    Мы наоборот повышали уровень пола в ванной и туалете, чтобы трубы прошли под ними. Так как квартира была однокомнатная, а уплотнять стену уже не было возможности. Да и если квартира будет тонуть, то вы в любом случае узнаете об этом либо утром или после трудового дня. 

  4. pagerover:

    У меня сантехники вообще не смогли установить ванну, так как она, видите ли, сделана по другой технологии, а они люди обычные и с этим  не сталкивались. Пришлось везти мастера из столицы — все сделал в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *