Эволюция потолка

Если некое новшество трудно приживается, значит, в нем просто нет необходимости. Но когда новшество стремительно вытесняет то, что ему предшествовало, это означает, что люди уже не желают другого.

Процесс естественного отбора происходит повсеместно, и касается всего, что составляет наш мир. Многие вещи исчезают не потому, что человек перестает в них нуждаться. А потому, что на смену им приходят более красивые и функциональные.

Это касается всей жизни человека, его работы, увлечений, дома – от пола до потолка… Кстати, на примере потолков мы и рассмотрим сегодня, до каких высот дошла эволюция нашего быта.

Итак, что же такое потолок? То, что мы чаще всего видим первым, просыпаясь по утрам. Большинство потолков от природы украшено трещинами, неровностями и потеками. При взгляде на которые настроение улучшается лишь в том случае, если в голове зреет мысль: «Скоро я от этого избавлюсь!»

Путей избавления на данный момент несколько. Традиционная побелка, к примеру. Предваряемая шпаклевкой и разного рода выравниваниями. С многочасовым стоянием на стремянке, в лепестке и с затекшей шеей. Процесс удовольствием назвать невозможно, а повторять его приходится раз в три-четыре года. И тратить, тратить, тратить деньги…

Наклеить плитку – тоже вариант. Подготавливать потолок к этому волнующему процессу, резать и подгонять плитку, то и дело поднимаясь-маясь по стремянке… Через пару лет потолок благополучно пожелтеет. Плитка может отсыреть и вздуться. Или просто отвалиться. Хотя самый распространенный вариант – будет переклеена во время следующего ремонта и заменена чем-то другим. На это тоже уйдет кругленькая сумма.

Гипсокартон. Делается так. Деньги – на бочку, мебель – в чехлы, детей – к бабушке, соседей – предупредить. Будет пыльно, шумно и быстро не закончится. В результате – уменьшение высоты потолка минимум на 15 см. Ура-ура.

Исходя из всего вышеперечисленного, по-хорошему расчетливые домохозяева выбирают натяжные потолки.

Что такое натяжной потолок? Это экономия средств и сил вместо постоянных ремонтов. Это передовой дизайн,  который доступен каждому. Это возможность легко скрыть недостатки настоящего потолка и любые коммуникации. Это быстрота установки без необходимости выноса мебели. Это легкость ухода и долговременность использования. Ибо даже через десять лет после установки натяжной потолок будет выглядеть, как новый.

Цена одного квадратного метра натяжного потолка от 390 рублей. Есть французское или отечественное (которое не уступает первому ни по качеству, ни по долгосрочности). Устанавливать потолки можно и во время ремонта, и после него. Ни грязи, ни пыли – привычных спутников обычного ремонта потолков – здесь не будет. И делается это всего за несколько часов. А убирать из помещения придется лишь такие вещи, как цветы, парфюмерию или продукты – все, что не переносит кратковременного повышения температуры. На заключительном этапе в него вмонтируют светильники – и нарядное помещение готово.

Потолочное полотно можно с успехом использовать и для декора стен. Хороший способ сэкономить на переделке труб в ванной или на кухне. Оно не горит, обладает высокой прочностью, его не надо мыть, чистить или подкрашивать. А нужно — всего лишь раз в три года! — протирать сухой тканью или спиртовым раствором (в случае сильного загрязнения).

Блоги, Потолки, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. EstOnian:

    У моего друга потолок дома напоминает зеркала, то есть лежа на кровати ты видишь себя. Очень классно. А по окраинах маленькие лампочки, и когда рано утром или поздно вечером их включаешь, получается некая гармония света с его отблеском в зеркалах. Потолок действительно является частью дизайна комнаты, так как есть неотъемлемой частью данной среды.

  2. pliss-4:

    Да, натяжной потолок это, быстро, не пыльно и недорого. Но, мне кажется, что это не очень надёжный материал. Как никак это клеёнка. Особенно если это касается детской комнаты или кухни. Ну, а если, вам нужен действительно красивый потолок, то оптимальный материал это всё токи гипсокартон. Из него можно сделать действительно красивый потолок. Многоуровневые с различной декоративной подсветкой.

  3. huloku:

    Как прекрасно, что человечество постоянно усовершенствует все, мы сделали такие потолки по всей квартире, остались очень довольны, как в простоте их установки, так и в широком выборе цветовой гаммы и узора, и по практичности отлично подходят даже на кухню, плюс еще подсветка в каждой комнате своя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *