Дизайн интерьера. Фактурный вопрос — 2 часть

В интерьере спальни все должно располагать к отдыху, расслаблению. Этому могут способствовать мягкие линии узоров и пастельные цвета с плавными переходами тонов. Пример подобного гармоничного сочетания — настенные гобелены, покрывала, мебельные ткани, выполненные в гобеленовой технике. Соответственно, оптимальным вариантом колера будут спокойные зеленый и бежевый.

Солнечный свет, проникающий через цветные занавески из органзы, способен создать особую легкую ауру. При таком дизайне наиболее эффектно смотрится панно, выполненное в техниках батика или акварели.

Придумывать и создавать интерьер комнаты для детей лучше вместе с ними. Они безошибочно выберут оттенки, среди которых им хочется жить. Поскольку у малышей непосредственный и легкий взгляд на жизнь, они чаще всего предпочитают веселые цвета оранжевой, желтой, розовой гамм. Главное, чтобы оттенки этих цветов не были агрессивными и слишком яркими: в такой обстановке чадо может стать раздражительным и неуправляемым. Для этой комнаты предпочтительны натуральные ткани, и прежде всего хлопок, который имеет разнообразную окраску, благоприятен для здоровья и в то же время недорог. По мере взросления ребенка ему потребуется обстановка более серьезная, но индивидуальная, стимулирующая умственные и творческие способности.

С помощью дизайна в кабинете или библиотеке обычно стараются создать атмосферу сосредоточенности и респектабельный вид. Признано, что интеллектуальную деятельность стимулируют желтый и оранжевый цвета. Голубой и синий помогают сконцентрироваться. Для большего эффекта в рабочей комнате следует использовать не чистые, а сложные цвета и их сочетания.

При оформлении кухни предпочтение лучше отдать теплым тонам. Они настраивают на добрый лад и повышают аппетит в отличие, скажем, от синего или зеленого. Посуда или скатерть оранжевого или красного цвета — удачный выбор. Традиционное использование элементов стиля кантри на кухне и в столовой: ярких занавесок из хлопка, вышитых льняных скатертей и салфеток — мудрое решение, проверенное веками.

Что касается синего, голубого и их оттенков, то такая цветовая гамма будет весьма кстати в ванной и туалете. Она не только создаст иллюзию просторного санузла, но и подчеркнет чистоту и свежесть — главные украшения этих помещений.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Как ни крути, а синий цвет и его оттенки наиболее универсальны практически для любой комнаты. Это спокойный, позволяющий сосредоточиться и расслабиться, цвет. Далее, в зависимости от назначения комнаты, его можно и разбавлять другими. Детскую полностью на усмотрение детей я бы не отдавала: они такого нахимичат с цветами, что и сами находиться не смогут, и взрослых будет стыдно привести в комнату. Детскую предпочту в жёлто-оранжевых тонах, для хорошего настроения.

  2. prmu:

     

    Для уменьшения контрастов цветов, пастельные тона спальни должны плавно переходить в другой рисунок пастельных тонов кабинета.  Если в ванной цвет кафеля розовый, то на кухне следует поместить несколько плиток кафеля с рисунками, на которых преобладает розовый цвет. 

  3. valentin1981:

    Как я понял, спальня должна быть удобная во всех случаях. Я больше люблю, когда спальная комната — светлая. А вот многие сейчас делают так, чтобы там было темно. Этого я не понимаю. Но тут в статье ясно сказано, что даже солнечный свет проникающий через занавески может изменить настроение. Согласен с этим

  4. nafnatrix:

    Кстати еще такой метод не столь популярен, а только набирает обороты, как мне кажется. Но подбирать цвета я бы оставил людям, кто в этом понимает. В одйной квартире видел похожую идею, а точнее попытку её воплотить. Получилось, мягко говоря, не очень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *