Что общего между офисной и домашней мебелью

Что общего между офисной и домашней мебельюИногда приходится слышать вопрос: что общего между офисной и домашней мебелью? Хороший вопрос. Для тех, кто задается таким вопросом, хочется дать хороший ответ: между ними нет никаких различий. Тем, кто пожелает не согласиться, легко доказать обратное. Вдумайтесь, на чем базируется создание любой мебели? 

Прежде всего, на том материале, из которого она создается. А это, как правило, один тот же материал — плита ДСП в разных модификациях, или МДФ. Практически любой кабинет, предназначенный для использования в офисе, на этапе конструирования, легко превратить в домашний кабинет, внеся в него некоторые коррективы. Тоже самое относится и к другой офисной мебели: шкафам, тумбам и даже к мягкой мебели.

Что общего между офисной и домашней мебельюНебольшие изменения в конструкции позволяют получить из офисной мебели её домашний вариант. Такое волшебное превращение возможно, благодаря тому направлению, которое диктует новые правила, определяющие позиции современной мебельной моды. Речь идет о стиле хайтек, ведущем направлении в мебельной индустрии.

Именно благодаря ему, современная мебель проектируется из легких модульных конструкций, которые позволяют вместить в себя все необходимое, а так же, легко и быстро менять положение мебели в пространстве офиса или квартиры, изменяя, тем самым планировку, соответственно настроению и желанию. Канцелярский стиль мебели с прямыми углами давно забыт, а на смену ему пришли обтекаемые, округлые формы всех предметов мебели, которые мегаотлично вписываются в интерьер, самым позитивным способом воздействуя на человеческую психику.

Что общего между офисной и домашней мебельюВспомните классические формы арочных перекрытий дверных и оконных проемов, которые были обязательной принадлежностью любого интерьера в царской России, и то, насколько приятны они глазу. И попробуйте сопоставить их с клетками прямоугольных очертаний окон хрущевских и брежневских времён. Сравнение явно не в пользу последних. Но если классика всегда и во всем основывалась на строгих законах симметрии, то хай — тек позволяет обращаться с формой довольно легко, и порой даже легкомысленно, дает полный простор фантазии, мягко, но очень уверенно расчленяя пространство, добиваясь прозрачности, и, создавая иллюзию увеличения пространства, при помощи самых современных материалов и способов их обработки.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. valenti:

    Всё-таки для стиля хай-тек нужно пространство. А если у Вас комнатка 4*2 м, то никакой хай-тек не поможет.

    Для дома важен в первую очередь — уют. А уют — это теплые тона мебели, штор, обоев. Ведь офисная мебель и отличается от домашней, что она вся идет холодных тонов — черный, белый, серый. А для дома, для семьи расцветка такой мебели не лучшим образом скажется на уюте.

    Если в доме, даже маленьком, подобрано все правильно — теплые тона мебели, цветы, освещение. То приходя домой, душа радуется. А в стиле хай-тек уют отсутствует. 

  2. Tatyana06:

    Мне всегда казалось, что офисная мебель строже. Теперь понимаю, что это только из-за строгих цветов. А стиль хай-тек и вовсе стер все границы между офисной и домашней мебелью. Порой квартиры даже похожи на офисы.

    Как по мне, то гораздо комфортнее чувствую себя в классическом уютном интерьере, с мягкой комфортной мебелью, в пастельных тонах. Стиль хай-тек считаю подходящим для людей, живущих бурной активной жизнью, для которых квартира является лишь местом ночевки. 

  3. Гость:

    Прочитав заголовок, заинтересовалась статьей. Если честно, никогда раньше не задумывалась над этим вопросом. Но мне всегда казалось, что офисная и домашняя мебель — это как небо и земля. Прочитав вашу статью, немного поменяла свое мнение. Но, все же. мне кажется, что мебель для дома более уютная, комфортная…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *