Выбор водонагревателя

 

С наступлением лета наши коммунальные службы, начинают отключать (для ремонта ил профилактики) горячую воду. Столкнувшись с отсутствия горячей водоснабжения, возникает мысль, чем можно нагреть воду? Есть множество видов водонагревателей, однако прежде чем решиться не покупку, необходимо определить, какой именно прибор вам подойдет.

Водонагревательное оборудование подразделяется на проточное и накопительное. В этой статье рассмотрим, как выбрать водонагреватель проточный и как выбрать водонагреватель накопительный:

Проточные водонагреватели подразделяют на газовые и электрические. Газовый водонагреватель (или газовая колонка) сочетает высокую эффективность и стильный дизайн. Он изготовлен из высококачественных материалов и обладает системой безопасности. Для удобства в таком водонагревателе сделана регулировка температуры и автоматическая системы зажигания.

Из всех видов водонагревателей, газовый является наиболее экономичным вариантом.

В зависимости от требуемого объема воды выбирается источник газа — газовая колонка.

Теперь рассмотрим электрический водонагреватель. Внутри его конструкции находится нагревательный элемент – медная трубка, с нагревательной спиралью из нихрома. Такой нагревательный элемент надежен и обладает длительным сроком службы. С помощью электрического тока трубка разогревает холодную воду, проходящую через нее.

Мощность подбирают в зависимости от требуемых объемов воды. К примеру: для того, чтобы помыть руки и умыться достаточно 3 кВт, чтобы принять душ-  8, полежать в теплой ванне — более 10.

Накопительный электрический водонагреватель. Такой прибор состоит из термоса (емкости под воду) и нагревательного элемента. Чтобы нагреть воду, требуется время. Вода поддерживается в термосе в автоматическом режиме. Такой тип водонагревателей идеально подходит для небольшой квартиры. К его преимуществам относит экономное энергопотребление, возможность использовать сразу нескольких точек (ванная и кухня), низкая цена. Из недостатков — большие габариты, однако некоторые модели занимает не много места.

При установке такого водонагревателя следует помнить, что в домах старой постройки, проводка не рассчитана на большое потребление электроэнергии. Чтобы все правильно работало, следует от электрощитка провести отдельный кабель и подключить его через автомат к водонагревателю.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубопроводная арматура

Комментарии пользователей:

  1. Larisa03:

    Для того, чтобы водонагреватель работал долгое время без поломок, желательно установить фильтр для воды. В этом случае вода будет чище и водонагреватель не нужно будет разбирать, чтобы почистить и удалить накипь.

  2. Leviafan:

    Габариты электрического накопителя это далеко не самый большой недостаток, а вот замена ТЭНа — это да. Нагревательный элемент живет не больше года, даже при умеренном использовании прибора. Купить ТЭН, чтобы заменить самому, — там на самом деле делать-то нечего, — большая проблема, и цена тоже не малая. А тащить в сервис и платить за замену ТЭНа ежегодно половину стоимости самого бойлера, это вы меня извините.

  3. malser:

    Хочу поделиться своим опытом использования бойлера. Первый мой бойлер проработал 12 лет в круглосуточном режиме. Вышел из строя бак, а ТЕН остался жив (это для Leviafan о качестве ТЕНов). Если у вас бойлер работает круглосуточно, то я советую разбирать его раз в два года для профилактики (удаления накипи, промывки бака и контроля состояния магниевого электрода, который предохраняет бак от коррозии). При профилактике я удалял до ведра (10л) накипи. А накипь в бойлере – это лишняя трата электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *