Выбираем увлажнитель воздуха

 

Повышенная влажность воздуха чревата постоянным запахом плесени, разводами на стенах, упавшими обоями, но самое главное – это наше здоровье, которое при повышенной влажности подвергается серьезным испытаньям. Сухой воздух приносит не меньший вред здоровью — воспаляется роговица глаз, раздражается слизистая оболочка, кожа быстро стареет. Обои никуда не сползут, а вот полы заскрипят, расшатается и рассохнется.

Используя увлажнители воздуха Вы легко избежите подобных неприятностей. При помощи этого прибора без труда можно поднять влажность до 50%. Попробуем выбрать увлажнитель воздуха из широкого ассортимента.

Наиболее совершенная модель — ультразвуковой увлажнитель воздуха. Металлическая пластина, находящаяся под водой создает колебания, благодаря чему образуется облачко водяной пыли. Вентилятор, сквозь это облако прогоняет воздух и выбрасывает его обратно в комнату. Увлажнители воздуха этого типа работают почти бесшумно, ультразвуковая частота находится за порогом слышимости.

В плане энергопотребления прибор достаточно экономичен и имеет высокую производительность. Основное достоинство увлажнителя — автоматическое поддержание влажности воздуха. Ультразвуковой увлажнитель способен уменьшать/увеличивать производительность, изменяя размеры водяного облака. Недостаток у такого прибора только один — высокая стоимость.

Увлажнитель воздуха на основе горячего пара имеет куда более низкую цену, однако уступает в плане энергопотребления. Прибор данного типа увлажняет воздух путем выброса в него струй пара. Увлажнитель также хорошую производительность и может самостоятельно справляться с поддержанием влажности.

Поговорим о недостатках. Струя пара имеет высокую температуру, поэтому если у вас нет кондиционера, то летом такой прибор может доставить вам некоторый дискомфорт. Поскольку увлажнитель кипятит воду, встает вопрос о борьбе с накипью. Всевозможные средства использовать нежелательно, так как химия в итоге окажется в воздухе.

Увлажнитель воздуха работающий по принципу холодного испарения лишен перечисленных выше недостатков. Принцип его работы заключается в следующем — воздух прогоняется через систему дисков. Край диска погружен в воду, диски при этом вращаются. Увлажнитель воздуха не может управлять интенсивностью испарения самостоятельно, значит, влажность регулировать придется вручную.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Увлажнители воздуха

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Мы пользуемся ультразвуковым увлажнителем воздуха только в зимний период, потому что зимой у прекрасной половины нашего семейства начинает сохнуть слизистая оболочка носа. Теперь вот собираемся класть паркет, значит увлажнитель опять же очень нужен, выходит не зря его купили, даже несмотря на высокую цену. Всем рекомендую.

  2. geha2:

     В статье не отражен один важный вопрос — ультразвуковые увлажнители воздуха требуют для своей работы очищенной воды (лучше всего дистилят), тогда они действительно работают долго. А вот если вода из под крана , да еще и жесткая — чистить не перечистить вам свой прибор.

  3. Regina911:

    Я считаю, что увлажнитель воздуха работающий по принципу холодного испарения — это самый идеальный вариант, так как одновременно с увлажнением происходит и чистка воздуха. Фильтра задерживают пыль, грязь и запахи, которые присутствуют в воздухе. Лучше всего, использовать дистиллированную воду, в противном случае, придется чаще менять картридж. В сутки увлажнитель с холодным паром израсходует 7-8 л. воды (на полной мощности).

    Конечно же, если есть финансовая возможность, то самый идеальный вариант — приобрести климатический комплекс, который очищает воздух в несколько этапов, одновременно ионизирует и озонирует воздух. Как правило, фильтра имеют антибактериальные свойства (специальный посеребренный стержень), также, система оснащена датчиком влажности, температуры, гигрометром и пультом дистанционного управления. 

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *