Воздухоочистители

Воздухоочистителями называют устройства, с помощью которых можно очистить воздух в закрытом помещении. Очистители воздуха позволяют избавиться от пыли, сигаретного дыма, а также произвести ионизацию воздуха и бактерицидную чистку. Это один из самых распространенных и хорошо себя зарекомендовавших способов избавиться от загрязнений воздуха, как в офисных, так и в жилых помещениях.

С помощью воздухоочистителей можно избавить воздух от вредных примесей, неприятных запахов, пыли и бактерий. А значит, независимо от того, какой воздух за окном, в вашей квартире он всегда будет свежим и чистым.

Что представляет собой воздухоочиститель? Это комплекс устройств, объединенных под одним корпусом, он включает в себя ионизатор, вентилятор и разные фильтры. Каждая часть воздухоочистителя выполняет свою функцию:

ионизатор насыщает отрицательными ионами воздух;

— электростатический фильтр задерживает мелкодисперсные частицы пыли;

— угольный фильтр очищает от запахов и дыма;

— воздушный фильтр задерживает крупнодисперсные частицы пыли.

Стандартные воздухоочистители используют в своей работе принцип фильтрации, суть которого сводится к тому, что все вредные элементы должны осесть на особых фильтрах. Традиционно в каждом воздухоочистителе установлено три фильтра — угольный, электростатический и механический. У каждого фильтра свое предназначение – на механическом фильтре оседают более крупные частицы, а на других фильтрах – более мелкие.

В первую очередь воздухоочистители характеризуют по производительности по воздуху, которая может варьироваться от 10 до 1000 кубометров в час. Она говорит нам о том, какое количество воздуха может быть очищено в течение одного часа. Естественно, для разных помещений необходимы воздухоочистители разной мощности, одной – для небольших жилых комнат, другой — для огромных залов и ресторанных кухонь. Но есть одно общее правило – воздухоочиститель должен производить не менее чем двукратный обмен воздуха в комнате, иначе желаемый эффект не будет достигнут. Где следует устанавливать воздухоочистители? Они не будут лишними в любых помещениях, но особенно это необходимо в кухнях без вентиляции, в помещениях с сильно загрязненным воздухом, в том числе и из-за постоянного курения.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Очистители воздуха

Комментарии пользователей:

  1. Arinushka:

    Воздухоочиститель для кухни будет эффективен, если он обеспечивает десятикратную смену воздуха в кухне в течение одного часа, только тогда на кухне будет высокая чистота воздуха. А вообще,  наиболее эффективные воздухоочистители имеют до 9 ступеней очистки. Они не только задерживают твердые частицы пыли, но и увлажняют и ионизируют воздух, улавливают неприятные запахи и ароматизируют воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *