Волшебная сила света

Важным вопросом является выбор освещения — ведь именно свет завершит вашу идею, расставит нужные акценты, очертит границы комнаты. С освещением можно «играть», выделяя наиболее эффектные места вашего жилища, отводя внимание от определенных частей помещения. К тому же качество и объем света обладает влиянием на самочувствие обитателей дома. Если света недостаточно, может упасть зрение, работоспособность снижается, вас может одолеть мигрень. А ведь со всеми этими проблемами можно покончить лишь…отрегулировав свет!

Однако, выбрать осветительный прибор из современного разнообразия не так-то просто. Ассортимент различных источников света, представленных в магазинах, поражает: лампы накаливания, люминесцентные и галогенные лам пы и прочее — приобрести можно что угодно и в каком угодно количестве, оптом и в розницу. Однако прежде чем сделать выбор в пользу какого-то конкретного осветительного прибора, нужно оценить все достоинства и недостатки представленных моджелей, понять, чем традиционная лампа накаливания отличается от галогенной лампы, которая в последнее время становится все популярней. Учитывайте при выборе осветительного прибора следующие параметры:

• поток света;
• светоотдача;
• сила света;
• уровень освещенности;
• яркость света;
• цвет светового потока.

Конечно, для большинства из нас, привычней традиционные лампы накаливания. Но выигрывают ли они по эффективности, если сравнить их с галогенными лампами? Знаете ли вы, что коэффициент полезного действия ламп накаливания равен всего лишь пяти — десяти процентам? То есть, в свет преобразуется только десятая часть потребляемой источником света энергии! Не слишком экономичный выбор. Другое дело – ламп ы галогенные. Светоотдача этих ламп гораздо больше, световой поток сильнее в два раза, а срок эксплуатации по сравнению с лампами накаливания больше примерно в 3-4 раза! Свет галогенных ламп схож с дневным, он не искажает цвета предметов. Компактность и малый размер этих ламп позволяет установить их в любоьм месте вашего дома. Если вы хотите приглушенный свет, например, для спальни, то в этом случае также стоит выбрать галогенную лампу — ведь мощность их светового потока вы можете регулировать сами, по своему желанию! В итоге ваш дом приобретет тербуемый вам уют.

Блоги, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Amila:

    Правильное освещение дома очень важно, от этого зависит не только внешний вид квартиры, но и здоровье человека. Хорошо, что есть такая возможность выбирать и совместить красоту и экономию, галогенные лампы дают такую ​​возможность.

  2. Dimoniyz:

    Сделать правильно освещение очень важно! Также важно приобрести лампы с подходящим цветом света. Помню давно у меня была люстра с темными, матовыми, желтыми плафонами, свет в комнате был чересчур желтым, пришлось ее сменить. 

  3. Vasyl:

     

    При всех недостатках обычных ламп накаливания, у них есть и преимущества. Доступность и экологичесская безопасность.

    А в современных условиях, важное достоинство, возможность запитывать такие лампы через регулятор подсветки (резистор). А это недоступно ни люминисцентным, ни энергосберегающим лампам.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *