Внутренняя отделка помещений

Внутренняя отделка помещений – наиболее значимая часть работ по оформлению интерьера. Отделка помещений осуществляется после завершения строительных работ и проведения технических коммуникаций.

Выбор материалов для отделки очень широк, постоянно появляется что-то новое, с еще более лучшими свойствами. Совершенствование материалов стимулирует рост мастерства рабочих-отделочников.

Различают два вида отделочных работ: косметического характера и капитальные. Капитальный ремонт в любом помещении сопровождается заменой старых дверей, окон, сантехники, электропроводки.

Внутренняя отделка производится в несколько этапов: обработка потолка, и лишь затем стен и пола. Сначала устанавливают навесной или натяжной потолок, либо выравнивают его штукатуркой и окрашивают. Затем обрабатывают стены: их сначала следует очистить, затем нанести грунтовку. Если требуется выравнивание, их оштукатуривают, затем окрашивают или оклеивают обоями. Для устройства пола требуются самые износоустойчивые материалы: дерево, керамическая плитка, ламинат, линолеум и т.д.

Отделка предполагает установку сантехники, системы вентиляции, кладку кафельной плитки, монтаж осветительной техники, оклейку обоями и т.д.

Довольно часто случается, что после окончания отделочных работ обнаруживается брак, а внести исправления уже невозможно. Необходимо прибегать к помощи проверенных профессионалов, пользоваться услугами компаний, давно зарекомендовавших себя на рынке строительных работ. Они же порекомендуют, какие именно подобрать шпатлевку, грунтовку, обои, краску, плитку, ламинат, линолеум, паркет и прочее, так как хорошо знают особенности того или иного материала.

Стоит также отметить, что отделку помещений могут производить строители, непосредственно перед сдачей жилья в эксплуатацию. С одной стороны – это экономит время, так как в квартире с отделкой можно жить, с другой – резко ограничивает “уникализацию” жилья, так как стандартная отделка не отличается оригинальностью.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Выбор отделки помещения зависит от выбранного стиля дизайна интерьера. Отделка это завершающий этап в ремонте помещения и делается после прокладки всех коммуникаций. А в санузлах и ванных комнатах сначала прокладывают коммуникации, делают отделку помещения, и только потом устанавливают сантехнику.

  2. ali123na:

    Качество и внешний вид внутренней отделки очень зависит от того, сколько денег вы в нее вложили. Материалов сейчас выбор очень большой, идей интересных тоже много, непросто, правда, подыскать хороших специалистов по воплощению этих идей в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *