Входные двери

 

Современные двери – прежде всего элемент декора, подчеркивающий неповторимость и индивидуальность Вашего жилья. Межкомнатная дверь делит комнаты, однако помимо функциональности она еще и должна соответствовать интерьеру жилища.

Самые распространены материалы для изготовления межкомнатных дверей — это дерево, ПВХ, алюминий, сталь, стекло. Наиболее дешевая группа дверей — искусственные материалы – ДСП, МДФ, покрытые ламинатом.

Входная дверь, как правило, состоит из коробки, дверного полотна и наличников.

Дверной короб  продается с дверью. Коробки изготавливают из МДФ или дерева, они могут декорироваться ламинатом или шпоном, а также быть окрашенными.

Петлевая часть коробки усилена вставками из массива. Так как при визуальном осмотре качество полотна определить трудно, то рекомендуется покупать дверь в комплекте.

Виды дверей.

Самые популярные и самые дорогие межкомнатные двер и делают из древесины. Главное достоинство древесины – небольшая плотность, прочность и относительно малый вес.

Полумассивные двери изготавливаются из МДФ или дерева. От дверей выполненных из массива, они отличаются бруски дерева расположенных между листами МДФ. За счет этого дверь становится легче, прочностные характеристики при этом почти не страдают.

Следующий вид — двери с сотовым наполнителем. Она изготавливается по принципы сот, это облегченный вид двери, по своим прочностным характеристикам, они проигрывают массивным дверям. Преимущество дверей с сотовыми наполнителями заключается в том, что соты отлично заполняют пустоту, делая дверь более звуконепроницаемой.

По функциональному назначению двери бывают:

Филенчатые двери – имеют декоративные углубления и негладкое полотно.

Гладкие двери — имеют гладкое полотно.

Стеклянные двери – двери со стеклянными цветными/прозрачными врезанными рамками.

Глухие двери – двери без оконных проемов.

Однопольные двери – имеют только одно полотно.

Распашные двупольные двери — состоят из 2-х полотен.

Двери-купе – используются для экономии пространства. Такие двери выпускаются в виде: «книжки» или «гармошки».

Шпонированные двери —  двери, где дверное полотно, состоит из массива, а верх покрыт листами МДФ.

Ламинированные двери — гладкие МДФ двери с ламинатом.

Кашированные двери – деревянные двери с “парной” структурой, менее износостойкие, чем двери из ламината и шпона, или прессованного картона.

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. Biolog:

    Сейчас столько всяких вариантов дверей предлагают, что глаза разбегаются, на любой цвет и вкус. Мне вот очень нравятся межкомнатные двери со стеклянными вставками, они смотрятся очень оригинально и счет пропускают и с легкостью могут дополнить любой интерьер.

  2. sergey11:

    Очень интересны полностью стеклянные раздвижные межкомнатные двери. На них можно нанести желаемый рисунок и изготовить под заказ по нужным размерам. Правда, под них нужен соответствующий интерьер. Но дом с ним становится неповторимым.

  3. Bourne:

    А мне последнее время очень нравятся раздвижные двери, уже подбираю материал, старые двери уже успели поднадоеть, к тому же по моему раздвижные двери намного удобнее, да и выглядят как то по современнее 🙂

  4. tuirua:

    А вот моя слабость — маятниковые межкомнатные двер, которые могут открываться в обе стороны. Это очень удобно, ведь по квартире часто приходится передвигаться с занятыми руками, и открывать дверь иногда приходится, потянув ее на себя. А с маятниковыми конструкциями всегда можно просто надавить на полотно плечом или коленом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *