Утепляемся

 

УтепляемсяПриходит осень, а вместе с ней и возможность простуды. Что же делать? Однозначно нужно утепляться, и в первую очередь начать с дома. Главнейшая часть утепления – окна и двери. Лучше всего избавиться от старых деревянных окон и установить новые стеклопакеты, но это уже напрямую зависит от того, насколько шуршит в вашем кармане. Также можно заменить радиаторы со старых на более новые. Но иногда и этого бывает недостаточно, в квартире все также продолжает царить холод. В таком случае необходимо утеплить стены. Рассмотрим существующие на данный момент типы теплоизоляции.

УтепляемсяВо-первых, это минеральная и стекло-вата. Это самый дешевый материал с низкой теплопроводностью. Кроме того, такая вата имеет широкое распространение на рынке. Но не все настолько хорошо, как кажется: в минеральных ватах часто селятся крысы, материал хорошо поглощает воду, обладает низкой прочностью, следствием чего могут явиться пустоты. К тому же эти ваты недолговечны, поэтому хорошо подумайте перед покупкой данного вида материала, стоит ли вам меньше тратить денег, чтоб потом чаще обновлять изоляцию?

Второй пример – это различные пенопласты и пенополиэтилены. В чем плюсы данных типов материалов? Они легко обрабатываются, не гниют, мало весят, их можно склеивать с другими строительными материалами, но недостатком опять-таки является высокое поглощение воды. В западных странах пенополистирол чаще применяется как утеплитель в земле: под автомагистралями, поскольку там на него не воздействуют пары воды. Еще немаловажным минусом является горючесть пенополистирола, при которой выделяется угарный газ.

УтепляемсяИ третьим типом теплоизоляции служит жидкий утеплитель. Он представляет собой сметанообразную консистенцию. Плюсы его в том, что он прост в использовании: наносится на поверхность с помощью валика слоем в 0,5 мм. Если вы нанесете 2 слоя такого утеплителя, то уменьшите потери тепла на 40%. Также они являются гидроизоляторами и, помимо этого, имеют антикоррозионные свойства. Но и у этого материала есть свои незначительные недостатки: состав неоднороден и способен образовывать корку на поверхности. Кроме того, жидкие утеплители достаточно дорогие.

Таким образом, тщательно сравнивайте плюсы и минусы различных типов материалов, прежде чем бежать в магазин.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 1

Комментарии пользователей:

16.05.2012 08:45 

Да, на самом деле в рынке очень много стекловаты и в том числе это не так уж и дорогой материал, но все же снаружи лучше утеплять пенопластом. Тем более если утепление несется на кирпич. Пенопласт снаружи физически очень хорошо сочетается с пенопластом.

7798

16.05.2012 10:30 

Полистирол в последнее время довольно широко стали применять в качестве утеплителя стен. Но этот материал горюч и токсичен. Наиболее экологически чистым и с хорошими теплоизоляционными показателями является каменная вата Rockwool. Правда, она дороже полистирола.

20.05.2012 08:37 

Кто сказал, что стены можно утеплять стекловатой? Максимальная плотность стекловаты - 80 кг/м.куб., что недостаточно для нанесения для нее штукатурки, разве что делать вентиллированный фасад, но об этом в статье ни слова.

Кто сказал, что в стекловате и минвате заводятся крысы? Доказано, что это неправда.

Кто сказал, что пенопласты (пенополистиролы) поглощают воду? Пенопласты - водоотталкивающие материалы. Кроме того, экструдирвоанный пенополистирол имеет группу горючести Г1 (НЕГОРЮЧИЙ)! Интересно, какой специалист писал весь этот бред???

Гость Гость

11.06.2012 01:15 

В статье забыли написать, что минеральная вата бывает разной. Есть минеральная вата,в которой плотность допустим 20% с ней очень тяжело работать, так как она вечно разваливается в руках и скорее всего она потом просто провиснет на подвесах и образуются пустоты. Так же есть минеральная вата плотностью 50% ,такая вата очень хорошо держится и не сползает с ней легко работать, так как она не крошиться.

11.06.2012 01:16 

В статье забыли написать, что минеральная вата бывает разной. Есть минеральная вата,в которой плотность допустим 20% с ней очень тяжело работать, так как она вечно разваливается в руках и скорее всего она потом просто провиснет на подвесах и образуются пустоты. Так же есть минеральная вата плотностью 50% ,такая вата очень хорошо держится и не сползает с ней легко работать, так как она не крошиться. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта