Утепляемся

 

Приходит осень, а вместе с ней и возможность простуды. Что же делать? Однозначно нужно утепляться, и в первую очередь начать с дома. Главнейшая часть утепления – окна и двери. Лучше всего избавиться от старых деревянных окон и установить новые стеклопакеты, но это уже напрямую зависит от того, насколько шуршит в вашем кармане. Также можно заменить радиаторы со старых на более новые. Но иногда и этого бывает недостаточно, в квартире все также продолжает царить холод. В таком случае необходимо утеплить стены. Рассмотрим существующие на данный момент типы теплоизоляции.

Во-первых, это минеральная и стекло-вата. Это самый дешевый материал с низкой теплопроводностью. Кроме того, такая вата имеет широкое распространение на рынке. Но не все настолько хорошо, как кажется: в минеральных ватах часто селятся крысы, материал хорошо поглощает воду, обладает низкой прочностью, следствием чего могут явиться пустоты. К тому же эти ваты недолговечны, поэтому хорошо подумайте перед покупкой данного вида материала, стоит ли вам меньше тратить денег, чтоб потом чаще обновлять изоляцию?

Второй пример – это различные пенопласты и пенополиэтилены. В чем плюсы данных типов материалов? Они легко обрабатываются, не гниют, мало весят, их можно склеивать с другими строительными материалами, но недостатком опять-таки является высокое поглощение воды. В западных странах пенополистирол чаще применяется как утеплитель в земле: под автомагистралями, поскольку там на него не воздействуют пары воды. Еще немаловажным минусом является горючесть пенополистирола, при которой выделяется угарный газ.

И третьим типом теплоизоляции служит жидкий утеплитель. Он представляет собой сметанообразную консистенцию. Плюсы его в том, что он прост в использовании: наносится на поверхность с помощью валика слоем в 0,5 мм. Если вы нанесете 2 слоя такого утеплителя, то уменьшите потери тепла на 40%. Также они являются гидроизоляторами и, помимо этого, имеют антикоррозионные свойства. Но и у этого материала есть свои незначительные недостатки: состав неоднороден и способен образовывать корку на поверхности. Кроме того, жидкие утеплители достаточно дорогие.

Таким образом, тщательно сравнивайте плюсы и минусы различных типов материалов, прежде чем бежать в магазин.

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. minisayt:

    Да, на самом деле в рынке очень много стекловаты и в том числе это не так уж и дорогой материал, но все же снаружи лучше утеплять пенопластом. Тем более если утепление несется на кирпич. Пенопласт снаружи физически очень хорошо сочетается с пенопластом.

  2. Belief:

    Полистирол в последнее время довольно широко стали применять в качестве утеплителя стен. Но этот материал горюч и токсичен. Наиболее экологически чистым и с хорошими теплоизоляционными показателями является каменная вата Rockwool. Правда, она дороже полистирола.

  3. trasser:

    Кто сказал, что стены можно утеплять стекловатой? Максимальная плотность стекловаты — 80 кг/м.куб., что недостаточно для нанесения для нее штукатурки, разве что делать вентиллированный фасад, но об этом в статье ни слова.

    Кто сказал, что в стекловате и минвате заводятся крысы? Доказано, что это неправда.

    Кто сказал, что пенопласты (пенополистиролы) поглощают воду? Пенопласты — водоотталкивающие материалы. Кроме того, экструдирвоанный пенополистирол имеет группу горючести Г1 (НЕГОРЮЧИЙ)! Интересно, какой специалист писал весь этот бред???

  4. Гость:

    В статье забыли написать, что минеральная вата бывает разной. Есть минеральная вата,в которой плотность допустим 20% с ней очень тяжело работать, так как она вечно разваливается в руках и скорее всего она потом просто провиснет на подвесах и образуются пустоты. Так же есть минеральная вата плотностью 50% ,такая вата очень хорошо держится и не сползает с ней легко работать, так как она не крошиться.

  5. teac2011:

    В статье забыли написать, что минеральная вата бывает разной. Есть минеральная вата,в которой плотность допустим 20% с ней очень тяжело работать, так как она вечно разваливается в руках и скорее всего она потом просто провиснет на подвесах и образуются пустоты. Так же есть минеральная вата плотностью 50% ,такая вата очень хорошо держится и не сползает с ней легко работать, так как она не крошиться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *