Установка водосточной системы — 2 часть

 

6. Установка желоба

Составные части водосточного желоба устанавливаем на приделанные держатели и тщательно закрепляем. Дальше крепятся карнизные планки к обрешетке, нижние края нужно опустить вглубь желоба водослива. Нижние кромке подкровельной гидроизоляции заводятся наверх карнизной планки. Вода или конденсат, при такой конструкции, будет стекать, и оказываться в водостоке.

7. Соединяем желоба.

Желоба водостока (или как его еще называют — секции) соединяют нахлестом друг с другом. В местах стыковки, прикрепляют соединители желоба. Фланец соединителя зацепляют за внутреннюю кромку водостока, и прижимают соединитель к желобу, замок защелкивают. Повышенная герметичность обеспечивается резиновыми уплотнителями.

8. Устанавливаем паука.

Пауком называют конструкцию в сеточку, призванную защищать водослив от мусора. Его устанавливают в желоб — в дырку выпускной воронки.

9. Заглушки

Желоб, как правило, имеет заглушки с герметизирующей прокладкой.

Переливной ограничитель. Фрагменты крыши с примыканиями водяного стока должны быть усилены через желобные стенки. В таких местах ставят ограничитель перелива.

Соединительные трубы. Конструкция предусматривает соединенье двух колен водосточной трубы. Длина трубы зависит от длины крыши и потребностей водоотвода.

10. Устанавливаем водосточную трубу.

В стенке здания прикрепляем держатели для трубы, которые размещают сверху и снизу трубы а также в соединительных местах. Длина трубы зависит от здания – его ширины и высоты. Фиксируется труба в держательным замком. Промежутки до сливного колена должны быть примерно 300 миллиметров. При этом вода должна сбегать, плавно, не имея преград на своем пути и проникать в дренаж.

11. Монтируем систему водостока с прямоугольными желобами.

Устанавливать водосточные системы с прямоугольным желобом сложнее, нежели с круглым. Способ немного отличается – для стыка водослива нужны герметик и заклепки. Так же вам понадобится клепочник.

Такая система водостока отличается:

— водослива приделывается к желобам с помощью заклепок, шов которых наполняется герметиком. Дырка вырезается круглая или крестообразная;

— Заглушку закрепляют герметиком и 4 заклепками;

— Желоб водостока и их углы соединяют при помощи заклепок и герметика.

 

Блоги, Водосточные системы, Крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *