Установка карниза

 

 

Выбирая карниз для гардин и штор, принимают во внимание формы и размеры окна, плотность ткани, стиль интерьера, размер комнаты.

Большинство профильных и штанговых карнизов продаются в наборах “все включено” для самостоятельной сборки. Сложные металлические карнизы должен монтировать профессионал.

Для эркера подойдут гибкие карнизы — доходящие до выступающих краев, или огибающий эркер. Резких изгибов следует избегать, чтобы бегунки или кольца могли легко свободно скользить по карнизу. Часть типы профильных карнизов, перед установкой следует размягчать в теплой воде.

Установка штанговых и профильных карнизов

Карнизы, чаще всего крепят на стену над оконном, в 7-10 см от оконной рамы. К естественному свету, для лучшего освещения комнаты, карнизы должны заходить по бокам на 15-40 см от края окна. Чтобы сделать окно «стройнее», разместите карнизы чуть выше оконной рамы.

Крепление карниза на оконной раме используется, по сторонам окно узкое, а вы хотите навесить гардины средней или легкие плотности.

Карниз крепят на потолке, если окно высокое. Карнизы в этом случае крепят к краю потолка кронштейнами. При покупке карниза, проверьте, подойдут ли кронштейны для вашего окна.

Монтаж профильных и штанговых карнизов.

Монтаж коротких карнизов производится кронштейнами с двух сторон. Длинные карнизы (более 1,5 метра), требуют дополнительно еще один кронштейн, на очень длинные карнизы через каждый метр устанавливается по дополнительному кронштейну. Для полозковых карнизов устанавливают кронштейны через каждые 10 см.

Для установки карниза измерьте ширину окна. прибавьте к ней 15-40 см с каждой стороны, чтобы штора могла сдвигаться. Купите профильный или штанговый карниз. Затем аккуратно отрежьте деревянный или пластиковый конец карниза.

Приложите кронштейн к стене на нужную высоту и наметьте места для крепления шурупов.

Разметьте при помощи спиртового уровня положение шурупов на противоположном  участке окна. Для карнизов большой длины наметьте место крепления дополнительных кронштейнов.

При помощи сверла и электродрели просверлите отверстия. Вставьте в них пробки и прикрепите кронштейн на шурупы.

На конец профильного или штангового карниза укрепите первый наконечник, наденьте фурнитуру (кольца или бегунки). Закончив, установите второй наконечник. Укрепите карнизы на кронштейны.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. lehasaratov:

    А еще важная часть в установке карниза, это его размер и правильное соотношение сторон, и бывает что приходиться укорачивать перед установкой сам карниз и если на нем есть какие либо узоры, приходиться неоднократно перемерять оконный проем перед укорачиванием карниза.

  2. Belief:

    Карниз важная деталь дизайна интерьера, которую правильно выбирать в соответствии со стилем помещения и, конечно, со шторами. Согласитесь, что каждого вида штор нужен свой карниз. Лично мне больше всего нравятся деревянные карнизы.

  3. AN1NA:

    Недавно делала ремонт у себя. Долго думала над выбором карнизов, взвесив все за и против, пришла к выводу, что идеальным вариантом для обычной квартиры в панельной девятиэтажке является потолочный карниз. И только в детской комнате мы установили карниз на стену, а не на потолок, потому что не нашли детских ярких потолочных карнизов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *