Теплицы из поликарбоната: как и с чем есть

 

Теплица из поликарбоната призвана создавать благоприятные условия для выращивания широкого спектра садово-огородных культур на различных приусадебных участках и дачах. Покрытием для теплицы может быть поликарбонат или обычная полиэтиленовая плёнка. Теплица может быть изготовлена по шаблону или индивидуальному проекту.

Высокая прозрачность, а также хорошее светорассеивание сделали поликарбонат лидером в гонке материалов для строительства теплиц и парников, который повсеместно используется и радует садоводов.

В теплицах из поликарбоната Вы сможете выращивать овощные культуры круглый год, несмотря на климатические изменения.

Строительство такой теплицы рекомендуется проводить в освещаемом месте, которое надёжно защищено от ветров. Сначала делается разметка 6 на 4 метра, которая наносится по направлению с севера на юг. По сделанной линии нужно выкопать траншею, глубина должна составлять от 30 до 50 метров. Далее делается фундамент из щебня, мелкого камня или другого подходящего материала.

В каждый угол прямоугольника требуется вкопать вертикальную стойку и зафиксировать их сверху при помощи поперечных и продольных брусьев (ригели). На поперечных ригелях нужно установить внутренние, боковые опорные стойки, а также рейки натяжения и подкосы. Каркас установили, теперь нужно натянуть его плёнкой. Перед установкой плёнку рекомендуется укрепить, чтобы она не возникала процессов вздутия, которые могут сократить срок службы теплицы. 

При использовании теплиц из поликарбоната ни в коем случае не забывайте делать следующее: при наступлении жаркой погоды приоткрыть или полностью снять плёнку. Такая мера предосторожности предотвратит перегрев растений. Также имейте ввиду, что абсолютное большинство теплиц строится по направлению с севера на юг (по длине), так как это обеспечивает нужный уровень освещённости, прогреваемости, а значит и урожайности.

Теплицы с покрытием из поликарбоната на каждом квадратном метре должны иметь примерно 150-500 отверстий, расстояние между которыми равно 5-8 см. Эти отверстия без особых усилий можно сделать самостоятельно при помощи дрели со сверлом 10-12 мм прямо в рулоне поликарбоната. Проделав эту операцию, вы повысите способность пропускания воздуха, а также сопротивления дождю.

Существует также другой способ перфорирования. Для него требуется сложить плёнку в пару слоёв и пробить отверстия металлической трубой с острыми концами. Диаметр трубки должен быть равен 5-6 мм, а расстояние между отверстиями примерно 25-30 см.

Помимо всего этого Вы имеете возможность вмонтировать в теплицу дополнительную автоматическую двери, форточки и различные удобные полочки. Также теплица может быть оснащена капельным поливом и дополнительной вентиляцией.

Блоги, Придомовая территория, Хозяйственные постройки

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Красиво,практично и вроде бы не очень дорого. Но есть у этих теплиц и недостатки. Теплицы из поликарбоната критикуют за высокую отражаемость солнечных лучей и то, что они прозрачные полностью тоже не является плюсом.

  2. Ben:

    Друг построил теплицу из поликарбоната. Собрал он сам за один день. Она стоит уже 2 года.Устанавливается без фундамента.Он удобен особенно зимой,когда забываеш про пленку и стекло,при этом очень красив и своеобразен.Я летом соберу тоже самое у меня на даче.Надеюсь качество не подведет.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *