Наливной самовыравнивающийся пол

 

Наливной самовыравнивающийся полПолимерные самовыравнивающиеся полы пользуются большой популярностью в настоящее время.

Самовыравнивающийся пол — финишное покрытие, это практичный и прочный пол, долговечный, пожаробезопасный, влагостойкий и с оригинальным дизайном. Наливной пол характеризуется также простотой, герметичностью и быстротой нанесения.

Преимущества.

При нанесении самовыравнивающегося наливного пола сокращается срок твердения бетона, не требуются очистительные работы. Наливной пол не опасен для человека, не содержит вредных компонентов, его можно устанавливать и а жилых и в промышленных, помещениях. Наливной пол легко ремонтировать и обновлять, он имеет широкую фактурную цветовую палитру.

Виды наливных самовыравнивающихся полов:

— метилметакрилатные. Состоят из метилметакриловых смол. Такой пол не боится температурных перепадов, износоустойчив и через 1,5-2 ч. после наливки приобретает частичную сопротивляемость к химическим и механическим воздействиям;

— эпоксидные. Такой пол на четверить состоит из эпоксидных смол. Эпоксидные полы износоустойчивы, но не эластичны и боятся перепада температур. Сопротивляемость к химическим и механическим воздействиям пол приобретает через 2-3 суток после нанесения;

— цементно-акриловые полы. Сухая строительная смесь, которую смешивают с жидкими компонентами.

— полиуретановые. Пол на основе полиуретана. Такой пол износоустойчив, не эластичен,  боится температурных перепадов. Отличается устойчивостью к сильным физическим нагрузкам и химическим воздействиям.

Наливной пол состоит из нескольких слоев.

Основание. Первый слой укрепляют пропиткой из эпоксидных компаундов или стеклотканью. Второй слой наполняют мелкозернистым песком и пигментами, это делает покрытие гладким, без трещин и швов.

Поверхность, на которую планируется нанести наливной пол, должна быть максимально ровной иначе пол стечет. Бетонное основание следует выдержать 28 дней. Низкая температура замедляет реакции и препятствует растеканию.

Поверхность бетона очищается, выравнивается и обезжиривается, далее проводится шпаклевка и грунтовка дефектов. Затем наносят первый слой, потом окрасочный, затем поверхность можно покрыть лаком и высушить.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Довольно познавательно, хотя не пойму в чем разница между наливными и самовыравнивающимися полами? К тому же, первый раз слышу о такой процедуре как шпаклевании пола. В чем проявляется оригинальный дизайн такого пола?

  2. antoniiya:

    Наливной самовыравнивающийся пол, на мой взгляд, самый лучший. Во первых исключается наличие полостей, где очень любят селиться домашние насекомые, во вторых он не съедает высоты помещения, что для моей квартирки с низкими потолками, весьма актуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *