Монтаж потолка из гипсокартона

 

 

При помощи гипсокартона можно не только скрыть любой дефект «родного» потолка, но и достичь идеально ровной поверхности. Несмотря на простоту конструкции, монтаж потолка из  гипсокартона требует точности.

Что необходимо знать, прежде чем приступить к монтажу.

Монтаж гипсокартонных потолков должен быть выполнен в условиях нормального или сухого влажностного режима. Стыки перегородок должны быть герметизированы. Желательно также, завершить влажные работы (заливка полов или оштукатуривание стен). Электропроводка должна быть уложена в тех местах, где в будущем будут находиться лампы или светильники.

Разметка.

Вначале выставляется уровень потолка, затем по периметру комнаты проводится замкнутая горизонтальная линия. Выполняется разметка точек крепления.

Монтаж подвесов.

Подвес  – это перфорированная оцинкованная металлическая полоска, которые крепится к потолку. В потолке, согласно разметке, при помощи перфоратора просверливаются отверстия глубиной в 4-6 см., и диаметром в 0,6 см. В отверстия забивают дюбели, далее подвесы крепят к потолку на саморезы.

Монтаж профилей.

По отмеченному уровню крепят металлические профили. Основной профиль при этом располагается согласно разметке, а потолочный профиль вставляется как бы между «ножками» и прикручивается саморезами.

После того, как вся конструкция будет собрана, при помощи уровня проверяют ее ровность.

Раскройка гипсокартонных листов.

Гипсокартон можно разрезать ножом. При этом, лист должен лежать на упругой ровной поверхности горизонтально. Перед раскройкой, листы размечают, а затем проводят острым ножом по краю линейки.

Вырезание отверстий.

Отверстия нужны для светильников и ламп. Отверстия вырезаются узкой ножовкой по разметке.

Монтаж гипсокартонных профилей.

Монтаж производят от угла листа в перпендикулярном направлении. Гипсокартон крепят к профилям саморезами. Шаг определяется индивидуально.

Головки саморезов нужно «утопить» в листе на 0,5 см, края листов при этом должны плотно прилегать друг к другу. Максимально допустимый промежуток – 1 см.

Заделка швов.

По окончанью монтажных работ, следует зашпатлевать соединения листов шпатлевкой. Для стыков используется малярную армирующую ленту. Место установки крепления также нужно зашпатлевать.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    На фотографии видно, что получился идеально ровный и красивый потолок после ремонта в комнате. Такое освещение создает уютную атмосферу в помещении. На мой взгляд, такой идеально ровной поверхности потолка можно добиться также и устройством натяжных потолков.

  2. ali123na:

    Безусловно, монтаж потолка из гипсокартона дает идеально ровную поверхность потолка и позволяет при необходимости установить точечные светильники. Но необходимо также учитывать, что при этом занижается уровень потолка на 50-70мм. 

  3. eleka82:

    То, что потолок становится немного ниже — не так страшно, по — моему. А вот то, что он ровный — это здорово. Только вот, есть некоторые нюансы… Если сам делаешь гипсокартоновый подвесной потолок — то это выгодно (по цене). А вот если платишь за работу кому — то, то гипсокартоновый потолок стоит столько же, сколько и натяжной… Только натяжной быстрее и грязи меньше…

     

  4. smolygin1995:

    Когда мы себе делали потол то мы использовали гипсокартдон то у нас не было никах сомнений то что у нас будет кривой потолок! ну я думаю что гипсокартон самый лучший для создания потолков! Но выбор за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *