Котлы водяного теплоснабжения

 

Сегодня большое количество фирм производят котлы для систем -водо и теплоснабжения. Данный тип отопления не считается альтернативной и может статье соперником электрическими аналогами. Водяные системы отвечают всем запросам даже самых требовательных клиентов. Разнообразие конструкторских вариаций и высокая надежность позволяет подобрать отопительный прибор практически для любого дома ли квартиры.

Настенный котел отлично впишется в интерьеры современных кухонь.

Продуктивность обогревателей данного типа зачастую превышает отметку в 100%. Они экологически безопасны и работают на любом топливе. Регулировать температуру можно вручную, если же вы не хотите следить за прибором, то для вас предусмотрена возможность автономного программирования.

Настенный котел имеет достаточно простое устройство. Главный элемент — камера, где сгорает топливо. Потеря тепла при этом составляет чуть менее двух процентов, что практически незаметно, по сравнению с централизованной системой отопления.

Конденсатный котел настенного типа.

Если в квартире мало места, а отопительный прибор нужно расположить компактно, то оптимальным вариантом станет конденсационный настенный котел. Преимущество данного котла заключается в возможности получать тепло из переработанных продуктов сгоранья. Процедура конденсации обеспечивается при помощи горелки и вентилятора. Для приборов данного типа предусмотрена система подачи воздуха. По утверждениям экспертов, данный отопительный прибор характеризуются высокой надежностью.

Минусы и плюсы котлов напольного типа.

Напольный котел не способен обеспечивать в помещение высокую температуру, однако он идеален в качестве вспомогательного обогревательного прибора. Котел работает на газе и обладает высокой прочностью.

Напольный котел работает почти бесшумно и считается безопасным. Мощность обогревателя регулируется при помощи специального рычага или пульта. Некоторые виды котлов способны работать совместно с бойлерами.

Котел напольного типа.

Изоляционные стенки способны обеспечить оптимальную температуру в помещении минимум теплопотерь. Важно чтобы толщина стенок была не менее 5 сантиметров.

Блоги, Отопительные котлы, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. Bastari:

    Хочу добавить несколько слов о конденсационных котлах. Плюсы этих котлов заключаются не только в их надежности и компактности, но и в их экономичности. При  работе  в низко температурном режиме от 40 до 60 градусов КПД этих котлов достигает 98%, за счет конденсации продуктов сгорания. Единственный их минус они энергозависимы, то есть вся автоматика котла, насос, вентилятор работают от электричества. И при установке конденсационного котла нужно предусмотреть отвод конденсата в канализацию.

  2. Fikys:

    Да сейчас очень богатый выбор котлов  для систем водотеплоснабжения, хочешь настенные, хочешь напольные. Есть котлы с насосом и без, с внутренним датчиком температуры в комнате и без. И давным-давно они успешно конкурируют с системами электрического теплоснабжения.  Электрическое теплоснабжение в процессе эксплуатации выходит во много раз дороже, нежели системы водотеплоснабжения.  И я согласен с автором статьи, что водяные отопления могут удовлетворить потребности даже самых требовательных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *