Канализация загородного дома

Если у вашего коттеджа отсутствует канализация централизованного типа, то вам придется решать данную проблему самостоятельно: либо обустраивать на территории домовладения сточную яму, которую необходимо регулярно чистить, либо решить вопрос путем приобретения фекального  насоса. Первое решение довольно эффективно, однако это требует постоянных расходов на очистки сточной ямы силами спец фирмы. Затраты же при приобретении фекального насоса окупаются с лихвой, ведь вам не нужно вызывать специализированные машины. Фекальный насос — это быстрое решение проблемы отвода сточных вод.

При покупке нужно учитывать мощность (например, для одной семьи, живущей в коттедже, будет достаточно фекального насоса малой или средней мощности), диаметр отводящий труб (для их стыкования с российским оборудованием — у насосов диаметр трубы равен 10-11 см, у импортных насосов — 5-6 см). Преимуществом импортного оборудование является наличие специальных измельчителей для обработки твердых включений, которые предотвратят засорение труб. Важно учитывать то, что если измельчителя нет, а диаметр трубы небольшой, то трубы будут засорятся, и канализация быстро выйдет из строя. Сейчас самыми популяными импортными фекальными насосами sfa являются SFA Sanibroyer, SFA Sanipro, SFA Sanibest, SFA San itop. Каждый из них оборудован измельчителем и отличается долговечностью и удобством в использовании.

Вы приобрели фекальн ый насос. Что дальше Требуется установить его. Если речь идет о фекальном насосе sfa, то этот процесс не составит труда. Если вы способны совершить простейший ремонт и несложный монтаж самостоятельно, то вы справитесь и с установкой фекального насоса. Для начала закрепите на дне колодца отводящую трубу, затем установите вертикальные направляющие, на которые и надевается сам насос. Теперь опустите насос в колодец при помощи троса. Он должен совпасть с отводящей трубой (сесть на нее). Если вам нужно снять и достать насос, воспользуйтесь тем же тросом. В технической литературе вы можете ознакомиться с более подробной инструкцией по установке и эксплуатации насоса.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Насосное оборудование

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Признаться, не понял разницу между двумя способами решения проблемы канализации, о которых говорится в самом начале статьи. Дело в том, что сейчас существует масса эффективных биоактивных средств, способных превратить содержимое сточной ямы в жидкость, которую можно выкачать обычным дренажником.

  2. Goshia:

    Согласен с вами, можно использовать специальные таблетки Водограй, и ил будет довольно хорошо перерабатываться микроорганизмами. Кроме того, фекальный насос можно вообще не устанавливать, а устроить вместо сливной ямы септик, из которого очищенные сточные воды будут отправляться  на поля фильтрации, или в фильтрующий колодец. Причем, стоки будут уходить из септика самотеком, и никакой фекальный насос для этого будет не нужен.

  3. zplanetaz12:

    При близком к поверхности залегании грунтовых вод — нельзя выгребную яму делать. А глубина залегания вод грунтовых, должна не меньше 2 м быть. А еще нельзя устраивать яму в случае, если основание из известковых или сланцевых пород.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *