Как защитить краску от попадания сора и грязи

Часто случается, что краска в процессе работы загрязняется. Любой сор, который попадет в емкость с краской, будь то ворсинки от щетки, осколки засохшей краски или просто грязь, испортит конечный результат. Чтобы выловить сор, можно использовать такой метод: из проволочной сетки изготавливают круг таким же диаметром, как у банки. Когда эту сетку мы кладем на поверхность краски, то весь сор прилипает к ее внутренней стороне. Вынув сетку, получаем краску без мусора и ворсинок.

Как работать с лестницей

Выполняя работы под потолком, необходимо пользоваться лестницей. Однако она может оставить следы как на стене (обоях или краске), так и на полу. Чтобы этого избежать, на верхние концы лестницы можно «надеть» рукавицы, а ножки лестницы «обуть» в галоши из резины.

Как покрасить трубу

Для покраски цилиндрических изделий лучше всего подвешивать их вертикально. Или же, если нет такой возможности, продевать сквозь них палку, которую в дальнейшем помещать между двумя опорами, располагая изделие горизонтально. Если вам нужно покрыть краской трубу, которая расположена в углу или лежит на земле, то вместо кисти лучше воспользуйтесь рукавицей. Ее следует надеть мехом наружу, и тогда вы легко сможете прокрасить трубу рукой. Особо труднодоступные места на балконах или карнизах легче прокрашивать не кистью, а согнутой трубкой, в которую вставлена кисть.

Чтобы краска не переливалась

При выполнении покрасочных работ на бортике банки обычно скапливается краска, которая впоследствии может перелиться через край. Чтобы этого не случилось, достаточно прибегнуть к такой хитрости: сделайте при помощи гвоздя несколько отверстий в борту банки. Так скопившаяся краска будет не литься через край, а возвращаться обратно в емкость. Через некоторое время отверстия придется «пробить» заново, так как они непременно забьются густой краской. Помните, что такой метод применим только в случае, если для выполнения работ вы собираетесь потратить всю краску сразу. В противном случае ее нельзя будет хранить: отверстия нарушат герметичность емкости и краска покроется пленкой.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Прочая лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. matreshka19:

    Это советы из бабушкиного сундука. Вместо проволочной сетки использовали марлю или плотный тюль, которые очищали краску от мусора. Красить трубу руками вообще нет необходимости, так как можно купить готовую кисточку с длинной изогнутой  ручкой.

  2. LadyHope:

    Очень нужные советы. Казалось бы мелочи, а вот от таких мелочей зависит в результате качество работы. Вот хотелось бы узнать как покрасить батарею центрального отопления. С видимой части понятно, что нет сложностей. А вот как покрасить ту часть, которая к стене?

  3. varonita:

    Какие нужные советы, особенно для новичков в малярном и строительном деле. Особенно улыбнуло когда представила лестницу в галошах. Хорошая мысль особенно если работаешь без помощников которые могут эту лестницу подержать.

  4. Leonardo_333:

    Ну прям курс молодого бойца, кстати в Японии система непрерывного совершенствования или кайцзен подразумевает подобный подход в реализации любого начинания. В общем суть статьи в том что не нужно спешить, а перед началом работы не пожалеть время на подготовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *