Как сделать дверь купе своими руками

 

 

Как сделать дверь купе своими рукамиИтак, вы делаете ремонт в своей квартире и решили установить двери купе своими руками. Оснований, для этого предостаточно, во-первых,  распашная и широкая  дверь отнимает большое количество пространства в помещении, во-вторых, интерьер вашего семейного очага позволяет вам сделать такую дверь, ну, а в- третьих, вам, несомненно, привлекательна дверь-купе.

Установка дверей купе своими руками вовсе не трудное занятие, самое главное, это иметь нужный инструмент под рукой,  умение и желание им  работать. Если вы делаете такую дверь вместо прежней двери, то в этом случае можно сэкономить, воспользовавшись старой дверной коробкой, ну, а если вы решили все делать заново, то для начала необходимо заняться установкой дверной коробки.

Как сделать дверь купе своими рукамиПрежде чем отправиться в магазин, нужно знать размер дверного проема, при этом полотна раздвижной двери должны превышать проем по ширине и длине на 5-7 см. Кроме того, вам понадобится брусок из дерева размером 50*50мм, длина, которого в два раза больше чем ширина полотна двери. Также необходимы набор фурнитуры, он обычно идет в комплекте раздвижной двери, шурупы, финишные гвозди, анкерные болты.

После того, как собрана вся комплектация приступаем к установке дверей купе. Самым первым делом закрепляем верхнюю направляющую на бруске, с помощью шурупов. Далее  фиксируем на стене брусок с направляющей, отмерив при этом расстояние от пола на 7 см больше.

Как сделать дверь купе своими рукамиБрусок устанавливаем строго горизонтально, данное действие предотвратит самостоятельное закрытие и  открытие дверей. Крепится этот брусок к стене с помощью длинных шурупов и анкерных болтов, пластмассовых дюбелей. Затем к дверному полотну, а именно, к верхнему торцу прикрепляется планка, которая  будет зафиксирована к роликам.

После этого к нижнему торцу двери закрепляем направляющую. При этом в верхнюю направляющую вставляем ролики. Благодаря, планке на верхнем торце совмещаем  дверь с роликами, выставляя дверь четко в горизонтальном положении, с помощью регулировочной гайки или уровня. После этого к полу прикрепляется нижний направляющий ролик, чтобы полотно двери  стояло вертикально. В комплекте имеются ограничители, нужно вставить их в верхнюю направляющую, чтобы дверь не выезжала.  Если дверь совершает плавные движения при открытии и закрытии, то можно закрыть верхний брусок фартуком.

Последним завершающим действием является  установка ручки двери, не забывайте, они должны находиться с обеих сторон двери.  

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1501

30.09.2012 03:58 

 

Почерпнул кое-что полезное для себя из этой статьи, и тут же отмечу, что автору uploadfilesin стоило чуть больше внимания уделить нюансам крепления направляющих на стене, и кареток с роликами на дверном полотне. Не хватает фотографий, демонстрирующих крупным планом места крепления кареток к двери.

 

31.03.2013 05:22 

Мы вчера как раз установили такой шкаф, с такими дверьми. Удобно очень если честно, кроме того, можно выиграть много пространства в комнате, если она не большая. Советую всем так же делать. Главное, чтобы было удобно!

26.04.2013 02:06 

Установка дверей купе, это очень ответственная работа, выполнять которую должны действительно профессионалы. Я имею горький опят по установке таких дверей в своей квартире, после чего пришлось вызывать мастеров и переустанавливать каретки и направляющие, потому как после моей установки двери не плотно закрывались, имели щели и зазоры. Поэтому советую в этом деле обращаться сразу к профессионалам, чтобы не пришлось делать дурную работу.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта