Использование искусственного камня

У использования искусственного камня практически нет ограничений по цвету или фактуре. Этот материал идеально впишется в любой интерьер, как еще только создаваемый, так и уже существующий. Варранты текстур, представленных на нашем рынке, многообразны и бесконечно пополняются.

Искусственный камень отлично подходит для отделки беседок, заборов, зимнего сада. Его высокая устойчивость к перепадам температуры и повышенной влажности, а также повышенная прочность и отличные декоративные качества, делают его идеальным материалом для подобного рода отделочных работ. Но все же для профилактики изменений свойств камня, если он находится вблизи водоема с хлорированной водой, рекомендуется периодически обрабатывать его гидрофобными средствами.

Еще одной важной особенностью искусственного камня является его повышенная пожаростойкость. Именно поэтому этот материал все чаще применяют для внешней отделки как настоящих каминов, так и искусственных имитаций. Главное в технологии отделки искусственным камнем нагревающихся поверхностей – это выбор хорошего термостойкого клея, если вы не хотите, чтобы облицовка отпала через какое-то время.  

Очень удобно, что при обработке угловых поверхностей можно использовать специальные уголки, которые мо мере износа можно заменить на аналогичные новые.

В Европе искусственный камень активно используется для реставрации зданий, где необходимо заменить каменные части стен лишь фрагментарно, особенно когда речь идет о редких и очень дорогостоящих природных материалах.

Этот материал «изобрел» в середине 60-х годов концерн «Du Pont» и назвал его кориан. В первую очередь были исследованы лишь немногие его качества – долговечность, прочность и гигиеничность. Очень широкое применение он нашел тогда в создании кухонных поверхностей. Но постепенно были обнаружены и другие его уникальные свойства, например, то, что его можно применять для отделки всех возможных видов поверхностей, а также его прочность и практичность. Соответственно увеличению его производителей и расширялось и количество вариантов применения искусственного камня.

В наши дни существует большое количество фирм, производящих этот отделочный материал, который относится к материалам группы Solid Surfaces (материалы с твердой поверхностью). Эти отделочные материалы изготавливают из смеси вяжущего материала (акриловой или полиэстеровой смолы, природных минералов и натуральных красителей. Те, что производятся с использованием акриловой смолы термоплавки и поддаются формовке.

Блоги, Искусственный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Акриловый камень старон и кориан обладают неоспоримыми достоинствами, так как являются для грибков и бактерий абсолютно непроницаемыми. Сплошные достоинства! Цветовая гамма кориана более 100 цветов. Старон экологически чистый материал. А недостатки это то, что и они требуют к себе бережного отношения. Не ударять по ним тяжелыми предметами и не чистить абразивными веществами. У коллеги кухня отделана корианом. Очень красиво выполнен дизайн, — под мелкую мозаику. Смотрится богаче, чем стоит.

  2. Tatnik:

    Искусственный камень действительно  может украсить и сделать оригинальным интерьер любого помещения , иногда он смотрится не хуже натурального камня.Мне нравиться,как он выглядит везде:камин,беседка,просто на стене-это всегда красиво . Мы, делая ремонт гостинной,одну стену оформляли,используя искусственный камень,получилось не только необычно,но и сравнительно недорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *