Имитация камня в квартире

 

Кухня — это, пожалуй, самое теплое и востребованное место в любой квартире. Можно сказать мне повезло. Получив государственную квартиру в доме «переделанном» по ходу строительства из общежития в многоквартирный дом, я обнаружила у себя кухню размером 3,3 на 4,2 чему была несказанно рада. Многое вэтом интерьере сделал мой муж. Начнем с входа. Поскольку основные использованные обои это «под кирпич», тема появляется уже в коридоре при входе на кухню.

Двери на кухню по проекту нашей квартиры были не предусмотрены. Решили этот вопрос самостоятельно, соорудив при этом дополнительную антресоль, нижняя часть которой стала площадкой для творчества.

Теперь в квартире нашлось место «вещицам» из гаража.

Дверь сделал муж, а я витражи. Технология проста как мир. Узор выгнут из медной проволоки и приклеен с помощью клея «Момент». Затем по рисунку заливается разноцветный лак. Низ дверей заклеен шпоном, рисунок вырезан из обоев и все покрыто лаком. Таким же образом обработан и низ антресоли.

При таких размерах кухни вполне естественно наличие углового диванчика. Совсем неожиданно наткнулись на диван, выполненный из сосны, что очень гармонировало с нашими дверями.

Окна оказались не совсем желательного размера, поэтому пришлось закрыть всю эту трехметровую красоту шторой. Карниз смастерил муж.

Потолок заклеен плитками из полистирола цвета «дерева». К мебели тоже приложили руку. Шкафчики не совсем устраивали, поэтому переклеили все самоклеящейся пленкой и холодильник в том числе. В одном из навесных шкафчиков муж вырезал и обработал двери под стекло.

Еще один интересный предмет на кухне это стол. Идея пришла так же случайно. Дело в том, что я пользуюсь ручной швейной машинкой. Отец мужа решил сделать мне подарок и привез нижнюю часть от швейной машины, найденную у знакомых. Но я уже привыкла пользоваться ручной, а вот в качестве ножек для стола эта вещица очень пригодилась.

Стену позади диванчика оформили оригинальными фотообоями. В сочетании с настоящими подсвечниками смотрится очень реалистично. К тому же иногда случаются сбои в подаче электричества и свечи всегда есть в запасе.

Сантехнические трубы «нагло» торчавшие в углу кухни муж зашил деревянными рейками. Пригодились и расписные ложки, подаренные однажды друзьями.

Вот так наша обыкновенная кухня превратилась не только в уютное место в квартире, а еще в декорацию для фотосъемки. Все наши гости любят использовать этот фон для фотосъемки.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Очень уважаю людей, которые умеют работать руками. Самое главное что получился полнейший эксклюзив и ни где больше такой красоты нет. Особенно порадовала идея ножек для стола. Но хочу сказать, что с размерами кухни вам повезло, у меня на половину меньше и так не развернешься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *