Газовые колонки - 2 часть

Газовые колонки - 2 частьКогда газовые колонки не предусмотрены в проекте дома или квартиры, необходимо получить разрешительные документы на их установку. Кроме того, перед покупкой нужно выяснить у продавца, адаптирована ли система к давлению газа в отечественных сетях. Монтажом должны заниматься специалисты, имеющие соответствующие разрешения.

Наиболее популярные в России марки газовых проточных водонагревателей: AEG, BOSCH, VAILLANT (Германия), ARISTON, BERETTA (Италия), DEMIR DOKUM (Турция), ELECTROLUX (Швеция), MORA (Чехия), SAUNIER DUVAL (Франция), «НЕВА» (Россия) и др. Цена в зависимости от технических параметров колеблется от 4 до 10 тыс. руб.

Газовые накопительные водонагреватели

Газовые колонки - 2 частьЕсли перед вами стоит задача снабдить горячей водой огромный загородный дом, то здесь просто не обойтись без газового накопительного водонагревателя (бойлера). Его основное достоинство — возможность получения большого количества горячей воды одновременно в нескольких точках. Еще одним несомненным плюсом такой системы является допустимость подключения трубопровода обратной циркуляции (с насосом). Значит, можно без проблем пользоваться благами цивилизации в точках, максимально удаленных от накопителя. Это особенно актуально для централизованного горячего водоснабжения коттеджа, когда кухня, ванная и туалетная комнаты расположены далеко друг от друга.

Такие системы достаточно экономичны. Жидкость в них не только нагревается, но и благодаря слою эффективных теплоизоляционных материалов долгое время не остывает. Их преимуществом считается также «некритичность» к падению или перепадам давления газа и воды. Низкое давление отражается лишь на мощности аппарата, и процесс подогрева длится дольше.

Газовые колонки - 2 частьНакопительные газовые водонагреватели выпускают в настенном (емкостью до 200 л) и напольном (200 л и более) вариантах. Почти все приборы этого типа — напорные, то есть работают при наличии давления в водопроводной сети. Их стоимость — от 20 до 60 тыс. руб. В число ведущих компаний, предлагающих подобные системы, входят: AMERICAN WATER HEATERS (США), ARISTON, BAXI (Италия), VAILLANT, BUDERUS, WIESSMAN (Германия).



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

20.01.2014 12:56 

Газовая колонка очень хорошая штука. Из опыта заняю. Во-первых, из нее идет более чистая вода, чем централизованная горячая вода. Во-вторых, нет зависимости от температуры подаваемой воды. И третье, вы не испытываете проблем с отключением горячей воды. Наверняка с перечисленными проблемами сталкивались большинство жителей городов.

20.01.2014 04:24 

Газовая колонка, конечно, - незаменимая вещь там, где нет горячей воды. Электрические водонагреватели дорого обходятся. Но как показывает мой опыт, при установке газового обогревателя необходимо не только согласовывать со специалистами модели, которые адаптировны к давлению к нашим газовым системам, но и правильно подюирать элементы сантехники. Смесители на кухне и ванной, например, нужно подбирать с одинаковой пропускной способностью, иначе можно столнкуться с разной температурой в ванной и на кухне.

1280

20.01.2014 10:13 

Не знала, что есть в продаже накопительный газовый водонагреватель, но удобен ли он? И насколько он экономичнее альтернативному электрическому бойлеру. Вообще после того как мои знакомые отравились газом, я очень не доверяю газовым нагревателям, хотя если проводить переиодический контроль, то ничего случится не должно, но кто это делает, обычно все надеются на Авось.

25.01.2014 03:28 

Думаю, что интересоваться адаптацией колонки к давлению газа в отечественных газораспределительных сетях не имеет особого смысла - зачем импортерам завозить оборудование, которое не будет работать в наших условиях?

Гость Гость

Ожидает модерации 04.08.2015 07:43 

Thanks for the inishgt. It brings light into the dark!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+350
Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной