Газовые колонки — 1 часть

Повезло обладателям дачных участков, подключенных к газопроводу! Да и владельцы квартир с газоснабжением тоже не останутся внакладе. Ведь когда при выборе водонагревателя превалируют соображения экономии, лучше остановиться на газовых системах нагрева. Они относительно безопасны и увеличивают температуру протекающей через аппарат воды гораздо быстрее, чем их электрические аналоги. Главными их достоинствами являются компактность (важный фактор для малогабаритных квартир!) и экономичность, так как тарифы на газ сейчас ниже, чем на электроэнергию.

Все проточные газовые колонки имеют одинаковую конструкцию. Основными их элементами являются горелка и автоматика, обеспечивающая безопасную работу устройства. Производители в первую очередь решают вопрос надежности газовых нагревателей. Некоторые модели оснащены трехуровневой системой защиты. При возникновении обратной тяги или при полном ее отсутствии датчик тяги отключает подачу топлива. В случае погасания пламени запальной горелки этот процесс блокирует датчик, преобразующий разницу температур в электроэнергию — термопара. Если в теплообменнике отсутствует циркуляция воды, то посредством регулировки гидравлического клапана можно прекратить и подачу газа на основную горелку.

Изготавливают такие колонки из высококачественных материалов: нержавеющей стали, чистой электролитной меди. Одним из важнейших параметров, характеризующих эти приборы, является мощность. От нее зависит, сколько горячей жидкости вы получите на выходе. Газовые колонки условно разделяют на три группы: высокомощные (28–32 кВт), среднемощные (22–24 кВт), низкомощные (17–19 кВт). Когда подогретая вода нужна сразу в нескольких местах, например на кухне и в ванной комнате, то вам понадобится мощная модель, если же только в одном помещении из одного источника, то будет вполне достаточно среднего во всех отношениях агрегата.

Важнейшим достоинством современных газовых колонок является полностью автоматизированная система розжига, которая не требует регулировки. Для включения нагревателя такого типа достаточно просто нажать кнопку или открыть кран с водой — с этим способен справиться даже ребенок. Возможны два варианта: пьезо- и электророзжиг. В первом случае прибор можно запустить нажатием кнопки. Когда приобретен водонагреватель с электророзжигом, то колонка начинает работать автоматически при открывании крана с горячей водой. Специалисты отмечают, что данные устройства экономичнее, так как в них отсутствует запальник с постоянно горящим пламенем.

Блоги, Масляные обогреватели, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. niagarah:

    Несмотря на то, что горящий запальник, возможно, и менее экономичен, но по удобству использования во-многом выигрывает, не нужно задумываться постоянно о включении колонки. Открывая воду, горячая вода автоматически течет уже из-под крана, что само собой и практичнее, и функциональнее. Но с колонкой связаны и некоторые неудобства, рядом с ней на определенно расстоянии нельзя, чтоб находились источники воды и огня.  

  2. JurashAnton:

    Не знаю, я сколько пользовался газовыми колонками, сколько у них вечно какие-то заморочки — то запал не дают, то нагрев делают до кипятка. Так что, газовая колонка это не мое — на ремонт и настройку больше времени уходит, чем пользы от ее работы.

  3. Igor1313:

    У владельцев квартир с газоснабжением есть еще одна полезная возможность — вместо колонки поставить двухконтурный котел и перейти на индивидуальное отопление. Экономия денег в этом случае очень большая…

  4. Alexxan:

    У меня стоит «Львовская».Проблемы с автоматикой случаются

    редко, да и устраняются легко.Также при слабом напоре воды

    я могу ее обойти.Зато в новых колонках,хоть и экономим

    на «негорящих» запальниках, горячая вода остается в

    системе, чем ухудшает свойства нагревателя.Несомненно, в

    новых аппаратах есть и свои плюсы, такие как датчики

    обратной тяги, датчики разницы температур, я отдаю

    предпочтение технике проверенной временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *