Эргономичные кресла

Эргономичные креслаБольшой выбор эргономичных кресел позволяет купить те модели, которые наилучшим образом отвечают основным требованиям.

Особенности эргономичных кресел.

1) Большинство эргономичных кресел позволяют сидящему человеку держать спину в правильном положении. За счет небольшого отклонения спинки кресла работа внутренних органов осуществляется нормально.

2) Данные кресла оборудованы 5 колесиками, которые крепятся на основу (для удобства передвижения кресла внутри рабочей зоны).

3) У эргономичного кресла широкое сидение с закругленными краями. На сидении отсутствуют твердые или острые элементы.

4) Данные сидения обустроены удобными подлокотниками. Задача подлокотников - поддерживать предплечья и снижать напряженность в мышцах рук.

5) Глубина сидения редко превышает 40 см.

6) Эргономичные кресла оборудованы специальными механизмами, за счет которых можно регулировать высоту сидения, а также угол наклона между сидением и спинкой кресла. 

7) Ортопедические кресла оснащены подголовником, создающим опору для шеи и головы. За счет этого снижается напряжение в мышцах шеи.

8) Эргономичное кресло позволяет сидящему человеку удобно располагать ноги на полу, образуя между стопой и голенью угол 90 градусов.

9) Ортопедические кресла способствуют улучшению кровотока в организме человека.

Эргономичные креслаКонкурентное преимущество эргономичных кресел заключается в том, что они позволяют сотрудникам более эффективно трудиться, снижают уровень раздражительности каждого сотрудника за счет снижения утомляемости. Чем меньше человек устает на работе из-за неправильной организации рабочего места, тем больше вероятность ответственного отношения к работе. Таким образом, конкурентоспособность эргономичных кресел по сравнению с обычными креслами очевидна.

Офисные кресла должны быть не только надежными и удобными в эксплуатации, но и эргономичными. Эргономичное кресло – это ортопедическая мебель, разработанная с целью повышения комфортабельности «сидячей работы». Эргономичные кресла позволяют сотрудникам офиса сохранять здоровье. Для того чтобы оценить всю пользу ортопедических кресел, необходимо задуматься о следующих вопросах и ответах:

Эргономичные кресла- сколько часов сотрудник компании проводит в сидячем положении? (7-8 часов)

- как постоянное напряжение мышц сказывается на здоровье работника? (отрицательно)

- неудобное «посадочное место» повышает или снижает уровень трудоспособности? (снижает)

Какой компании не нужны здоровые сотрудники, которые смогут в течение всего рабочего дня плодотворно трудиться? Такие работники нужны всем.

Следовательно, покупка эргономичных кресел – это не пустая трата денежных средств, а корпоративная политика компании, нацеленная на сохранение здоровья сотрудников компании.  Таким образом, компания, которая заботится о здоровье работников, повышает собственный имидж.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

26

16.01.2013 02:16 

Между прочим, очень хорошая вещь, если конечно она очень прочная и надежная. Потому что, если не будет функционировать одна деталь в кресле будет проблематично им пользоваться, особенно для инвалидов.

141

17.01.2013 04:59 

 

Эргономичные кресла, конечно, очень удобны. Но вот их качество пока не на высоте. Возможно, это зависит от производителя. Но мой опыт использования такого кресла закончился печально. В нашем отделе, на работе, эти кресла быстро вышли из строя. Слабые места это подлокотники. Они расшатались и со временем стали отваливаться. Регулировка по высоте и наклону спинки тоже прослужила недолго. Теперь, наоборот, спина находится в постоянном напряжении, потому что если опереться на спинку, то она откидывается назад.

136

13.07.2013 04:06 

Судя по перечисленным свойствам около 80-85% сегодня представленных в магазинах кресел для офиса и компьютерного домашнего стола являются Эргономичными.

Что, на мой взгляд, не делает их чем-то совершенно особенным, стоящим столько, сколько за них просят.

Добавить комментарий:

Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно