Для тех, кто хочет построить забор самостоятельно

 

Безусловно можно! Вопрос – как это сделать. Кому-то будет достаточно ограждения, сделанного из непонятных, почти прогнивших досок. Для другого такой вариант неприемлемый. Как же сделать хороший, качественный забор, который будет хорошо выглядеть?

Для начала поймите: даже самодельный забор требует затрат, а иногда – очень больших затрат. Если у вас мало средств или вообще не планируете выделять на строительство забора деньги, то лучше отложите работу. Хотя бы потому, что вы не сможете самостоятельно сделать одинаковые деревянные балки (точнее, можете, но для того, чтобы взять их бесплатно, вероятно, придется пойти на воровство, что наказуемо) или те же кирпичи. Качественные заборы делаются из таких же качественных материалов, а они стоят денег.

Материал

Зависит от того, что вы ходите: деревянные балки, кирпичи, сетка-рабица, сетчатая панель. Если у вас немного средств, то самым достойным вариантом будет деревянный забор. Если вам достаточно всего лишь оградить территорию и вам не важно, что все за забором будет видно, то выбирайте сетку-рабицу. Если позволяют средства – металлический забор не только хорошо выглядит, но и хорошо защищает. Если ваш дом находится в опасной близости к трассе и есть вариант того, что врежется машина – нужен кирпичный или каменный забор.

Обязательно пригодится следующее…

Собираясь строить забор, заранее продумайте все мелочи, чтобы в самый разгар работы не оказалось, что у вас не хватает гвоздей или нет перчаток для работы. Проверьте, есть ли у вас все необходимые инструменты, рассчитайте, сколько для забора понадобится столбов, для строительства деревянного забора понадобится тонкая веревка или шпагат, чтобы натянуть ее (дабы забор был абсолютно ровным). Будет плохо, если работа приостановится и придется куда-то ехать за мелочью.

Время работы

Заранее определитесь с графиком работ. Может быть, возможность строить забор у вас есть только по выходным. Или же стройка будет происходить во время, свободное от основной работы. Рассчитать время очень важно.

Если между работой большие перерывы, то необходимо обеспечить сохранность материалов. Не стоит наивно считать, что кирпичи можно оставить дома под окном и что их никто не тронет.

Защита забора

Помните, что металлический забор придется все время подкрашивать. А если где-то появится ржавчина, ее придется убирать. Деревянный забор нужно покрыть лаком или краской, иначе на него окажет воздействие воздух и непогода.

 

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Drako71:

        Строительство забора, всегда должно в себе сочетать как необходимою функциональность, так и эстетическою составляющею, а уже от этого сочетания, будет зависеть стоимость материалов. При строительстве забора, который отделяет мой дом от улицы, после демонтажа старого кирпичного забора, я усилил фундамент, а сам забор построил из пиленого камня, оштукатурив его раствором с гранитной крошкой, после чего, штукатурка подверглась шлифовке. Заборы из сетки рабицы, которые отделяли мой дом от соседей, я хотел заменить на оцинкованный металлопрофиль со столбиками между листами, но в связи с тем, что соседские собаки подрывали землю под сеткой, мне пришлось залить по периметру тонкий фундамент, глубиной 30 сантиметров. Для того чтобы мои собаки не топтали растения в саду, я отделил сад от тротуаров заборчиком из легкой ажурной сварной сетки. Что касается времени на выполнения работ и графика их выполнения, то я разделил работы на несколько этапов, что позволило поэтапно концентрироваться на выполнении цели.
    Согласен с автором по поводу необходимости предварительной закупки стройматериалов и инструмента, потому что самому за время строительства, пришлось несколько раз ездить в магазин, докупать недостающие материалы. 

  2. beluy888:

    Хочу построить забор но навыков никаких нет ) долго искал в интернете как сделать правильно забор, но ничего не мог найти. И вот нашел вашу статью. Интересные факты  
    спасибо вам что вложили свою долю в мой забор! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *