Без единого шва

Закройте глаза и представьте комнату. Вы скользите взглядом вдоль одной стены… второй… третьей… Стоп! Снова: первая стена… вторая… третья… Нет ни одного стыка! Разве такое возможно? Давайте разберемся.

История текстильных обоев насчитывает более 3000 лет. Началось все с черно-белых тканых полотен, изобретение которых приписывают ассирийцам и вавилонянам. В Средние века обои становятся цветными, над их созданием работают художники. Современные же производители предлагают не только разнообразие цветов и узоров, но даже возможность отделки комнаты без единого шва.

Бесшовные текстильные покрытия бельгийской фирмы Bekaert (Бекарт). Коллекция представлена классическими принтами и однотонными вариантами в благородной теплой цветовой гамме: от шоколадных цветов до жемчужных оттенков. Этот текстиль по праву может занять достойное место на стенах Лувра или Букингемского дворца. Мягкий перелив цвета в зависимости от освещения (утренний, дневной или вечерний свет, электрическое освещение), игра оттенков – все это создаст волшебную атмосферу сказочного замка в Вашей комнате.

Работать с такими покрытиями очень удобно. Высота рулона составляет 280 см, а его длина равна периметру комнаты. Наклейку покрытия начинают от угла, куда устанавливают рулон и постепенно разворачивают его, нанося клей на стену и разглаживая покрытие валиком. Дверные и оконные проемы вырезают.

Не нужно тратить время на то, чтобы нарезать рулон на полосы или подобрать рисунок. Вы будете приятно удивлены, как быстро и легко можно одеть стены в богатый жаккардовый наряд.

Помимо бесшовности покрытия Бекарт обладают массой других, не менее важных преимуществ. К примеру, они устойчивы к царапинам, не выцветают и не дают усадку. Антистатическая пропитка и специальное тефлоновое покрытие создают защищают от пыли, грязи и влажности. Благодаря этому стены достаточно раз в год почистить с помощью пылесоса. Кроме того, покрытия обработаны специальной антибактериальной пропиткой, замедляющей рост бактерий.

А теперь снова закройте глаза и представьте комнату… комнату, в которой Вы находитесь. Вы скользите взглядом по стенам… нет стыков… есть лишь удивительной красоты текстильное покрытие. Его узор мягко переливается и играет богатством оттенков. Вам нравится? Откройте глаза и поспешите в выставочный зал «Декор», где Вам с удовольствием помогут сделать выбор.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Преимуществ на самом деле больше, чем изложено. Помимо практичности и удобности можно отнести и экологичность. Для нашей семьи такие обои стали спасением, когда у ребенка началась аллергия. На них практически не собирается пыль и за ними легко ухаживать.

  2. tanushik:

    Единственная отличительная особенность этих текстильных обоев — сплошное бесшовное нанесение. А такое возможно только при идеально ровных стенах и углах. К тому же, высота рулона 280 см позволит использовать эти обои только в помещениях с высокими потолками.

  3. Gradislawa:

    Такие обои требуют тщательной подготовки поверхности.Сомневаюсь ,что можно ровно поклеить их на косые и кривые стены наших многоэтажек. Однозначно нужно выравнивать стены штукатуркой или гипсокартоном,шпаклевать и грунтовать.Тут без профессиональных навыков не обойтись,скорей всего нужно обращаться к мастерам.Интересно как они ведут себя в панельных домах,где стены»гуляют»,не рвутся ли в углах?

  4. alexx2122:

    Прежде, чем клеить такие обои, нужно стену выровнять, простой способ — это штукатурка по маякам, сам делал и не нужно никаких профессионалов.Потом, когда все высохло, клееш обои, получается легко и без швов, советую всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *