Бамбуковые обои. Как правильно поклеить

Натуральные бамбуковые обои — тканевую основу и закрепленные на ней тоненькие бамбуковые рейки, шириной 5 — 25 мм. Полотна имеют разнообразные фактуры и различную цветовую гамму. Натуральные бамбуковые обои имеют свои преимущества. Они экологически чистые и практически не подвержены влиянию времени. А при дополнительной обработке обладают пылеотталкивающими свойствами. Бамбуковые полотна замечательно переносят пропитку, лакировку и с помощью различных морилок, красок для древесины, лаков, патины и разных абразивных материалов можно создать свой неповторимый интерьер. Клеить бамбуковые обои — дело простое, но имеет свои тонкости. Для этого вам понадобится: специальный виниловый клей, пластиковый шпатель, нейлоновая кисть, нож и мягкая ткань. Приступая к наклейке обоев, обязательно убедитесь, что стены абсолютно чистые и сухие. При работе с бамбуковыми обоями необходимо соблюдать последовательность действий:

Обработайте грунтовкой и дайте полностью просохнуть поверхности, на которую в дальнейшем вы будете клеить полотна.

До начала работы на стене, с помощью отвеса, необходимо отбить вертикальную линию, которая будет ориентиром при наклеивании первого полотна. Бамбуковые обои клеятся всегда только встык, поэтому последовательность наклейки полотен не имеет никакого значения. Так же обязательно сделайте разметку на поверхности стены, учитывая размеры бамбуковых аксессуаров, такие как угловой и верхний молдинги, Т-образный молдинг и т.п.

Отмерьте и отрежьте полотно нужного размера. Если раскраивать полотно поперёк, то вам достаточно будет макетного ножа. Вставить нож между рейками и ведите до края.

Нанесите шпателем равномерный слой клея на поверхность стены, а потом с помощью кисточки на полотно. Клей нужно наносить непосредственно на изнаночную сторону обоев, уделяя особое внимание краям. Складывать и сворачивать обои из бамбука не рекомендуется, потому что потом образовавшиеся складки будет очень сложно разгладить, практически невозможно. Используйте клей специально предназначенный для обоев из бамбука.

После нанесения клея нужно выждать около 10 минут, чтобы дать ему возможность хорошо впитаться.

Приложите бамбуковое полотно к поверхности и прижмите в верхней части. Затем, чистой ветошью тщательно протрите сверху вниз, для того чтобы полотно приклеилось к поверхности без возникновения мест, содержащих пузырьки воздуха. После наклеивания обоев на поверхность, их не желательно двигать — чтобы стыки после высыхания не разошлись. Для стыков при наклейке бамбуковых обоев лучше использовать специальный пластиковый шпатель.

Так как обои из бамбука достаточно хрупкие, то наружные углы в помещении ими обернуть нельзя. В этом случае лучше обрезать полотно у кромки угла, а затем применить декоративное украшение.

Приклейте аксессуары из бамбука. Приклеивая молдинги, используйте клей «жидкие гвозди». Но их также необходимо дополнительно закрепить, это можно сделать, используя медные гвоздики без шляпок и т.п.

Полотна из бамбука используются в декоре жилых комнат, применяются для украшения ресторанов, кафе, гостиниц и офисов.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. dunja:

    Бамбуковые обои – это экологически чистый материал облицовки стен. В статье, к сожалению, ничего не говориться о сроке использования данного материала.  Поскольку они не дешевые, то и сроки эксплуатации должны быть минимум лет 10, а за это время и тенденции модных отделок помещений поменяются и лицезреть их в течение столь долгого времени поднадоест. Клеить их тоже не просто, хотя в статье все доступно описано, но чтобы  работать с ними,  нужен навык, и желательно,  чтобы эту работу выполнили специалисты.  Если все это не пугает, то можно и попробовать их применить у себя в квартире или на даче, или в загородном доме.

  2. Гость:

    Думаю что бамбуковые обои найдут свое широкое применение в оформлении интерьера стен общественных мест. Но в целом комплекс имеющих недостатков бамбуковых обоев будет препятствовать к его популярности. В первую очередь нужно отметит о хрупкости материала, такие обои нельзя мят, потому что при попытке восстановления первоначального вида они могут отломаться. Следующим недостатком можно назвать высокую их стоимость. Несоответствие качества и цены будут основными причинами непопулярности таких обоев для применения в жилых комнатах.

  3. zplanetaz12:

    Что касается ровности стен, то здесь проще гораздо. Это с тем связано, что эти обои скрывают отлично все изъяны стены мелкие. К таким обоям инструкция должна прилагаться, в которой тип клея четко должен быть указан, предназначенный для крепления их на стену. А еще один вариант — это гвоздями жидкого типа воспользоваться.
     Расклейку надо выполнять лишь по той части обоев, которая из материалов более высокой плотности изготовлена, но конечно, в зависимости от разных производителей это правило меняться может. Есть такие модели, которые полностью клеятся, а есть и такие, на которые клей полосами наносится.

  4. Simonov:

    На своей даче пытался наклеить подобные обои! Первоначально я слишком мало дал пропитаться обоям( минут 5 — 7) и они тут же оторвались! Когда пришла зима и стукнуло минус 42, то обои я думал, что из-за тяжести оторвались(помещение около месяца не отапливалось! Оказалось, что дело в клее, так что нужно отнестись к его выбору ответственно!) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *