Выбор конструкций остекления балкона

Определившись с материалом, предназначенным для изготовления рам, возникает проблема остекления балкона. Тут – же появляются вопросы о методе применения всевозможных вариантов такой процедуры.

Если балкон с парапетом из бетона или кирпича, то рамы можно установить прямо на него, при этом особых проблем с установкой возникнуть не должно.

 Если парапет металлический, то каркас, установленный на него, не будет являться хорошей идеей, так как конструкция подобного рода очень тяжела.  Насчет пластика, конечно, все проще – парапет нужно возвести из пеноблоков или кирпича, и раму монтировать уже, непосредственно, на него. Есть вариант остекления балкона во всю высоту, срезав парапет.Если же бетонный или кирпичный парапет чем-то не устраивает, остекление балкона во всю высоту, все — равно допустимо, при этом парапет переделывается, производится желаемая конструкция рамы,  и позже ее установка. Но нужно учитывать, что остекление балконов во всю длину – удовольствие не из дешевых.Отдельно для каждого выбранного варианта материала, существует предельно вероятная высота рам, поэтому будет необходимо произвести перемычку сплошного стекла по горизонтальному направлению. Разделив, таким образом, остекляемую поверхность, можно получить вариант совокупности верхней и нижней части окна. Лучше, если в нижней части будет стеклопакет, или сэндвич — панель, это придаст более аккуратный вид и будет подобием парапета.  Сэндвич – панель – это, попросту говоря, две пластины, сделанные из ПВХ, между которыми помещается утеплитель.  Обезопасить квартиру от проникновения на первых этажах, можно употребив сэндвич – панели из металла. Нужно не упустить из виду и вес конструкций остекления от пола до потолка, а особенно в старых домах. Плиты таких домов, как правило, не выдерживают тяжести. Улучшить ситуацию можно уменьшив вес всей конструкции, не устанавливая снизу стеклопакеты, а обойтись лишь сэндвич – панелями. Можно подстраховаться, укрепив перекрытие балкона. Для укрепления необходимо наварить по краю плиты металлические уголки, крепящиеся, соответственно, к стенам дома. Самый оптимальный вариант открывающихся створок – чередование (одна створка открывается, другая нет). Существует несколько способов открывания створок, таких например, как раздвижной, поворотный или поворотно–откидной. Для маленького балкона лучший вариант – раздвижные створки. Боковые стороны балкона можно как просто заложить кирпичом, так установить стеклопакет, оставив при этом глухой створку, а так – же оставить открывающимися створки. Последнее – крыша, может быть сооружена путем крепления дюбелями к стене, и укрепления опорами. Крыша может быть изготовлена из поликарбоната или металлочерепицы.    

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. SemenMl:

    Вариант изготовления остекления, когда не требуется теплоизоляция. Специальные раздвижные балконные системы из так называемого холодного профиля, обеспечат защиту от атмосферных осадков и ветра. Обычно изготавливают из алюминия, но так же существуют и ПВХ-системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *