Потолок с использованием пофлиста С9

 

Итак наш объект техническое сооружение, возможно гараж, хозяйственная постройка, складское помещение, или мастерская (типа цеха), или бокс. Как сделать потолок для того что бы смотрелось не так ужасно, можно и побелить, но мы решили сделать подвесной потолок о обшить проф листом С9. Так как длина 72 метра и ширина 36 метров между колоннами.

Заказав материал, он к нам пришел 6-ти метровым, и встал вопрос как его туда закрепить, и как его вообще поднять на 4-х метровую высоту и там крепить. Решение пришло почти сразу, а что если собрать каркас как под гипсокартон, осталось основательно крепить каркас к потолку, но так как перекрытие из плит ребристых, их толщина составляет сантиметров 5, пришлось брать дюбель гвозди длиной не больше 4 см и диаметра 6 мм., но пускать их гораздо чаще с учетом не более 3-ёх отверстии на 10 см квадратных. Крепя каркас к плитам перекрытия мы использовали не прямые подвесы, а тот же профиль вырезая обрезки по высоте опускаемого потолка точно по месту, с интервалом не менее 0,6 м. и не более 1,2 м. Каркас так же крепился вдоль стены, колонн и ригелей, с помощью направляющих так же дюбель гвоздями 6 х 60 через 20 см друг от друга. Сборка каркаса, монтаж, и крепеж проф листа производился со строительных подмостей проще говоря с лесов. Профиля соединяются с помощью саморезов 1,1 х 3 мм (так называемые семечки). В соединении профилей крест на крест мы не использовали «крабов» так как считали пустой тратой денег, вырезали полки профиля на одном из них по ширине профиля и туда вставляли поперечный профиль, так собирался каркас под проф лист, каркас должен быть крепким и выдержать массу навесного проф листа. После сборки каркаса можно было подтягиваться на нем без проблем. Проф лист же крепили с помощью нескольких человек, проф лист длиной 6 метров надо было поднять, отрегулировать по сторонам, и держать пока не закрепим хотя бы основную часть площади проф листа. Так же крепить надо без волн по всей длине, производили крепление от стены к свободной стороне проф листа и по всей длине. Крепили проф лист на саморезы с резиновой прокладкой шайбы так называемые фермерские саморезы с шестигранной головкой. После того как закрепили проф лист к каркасу по периметру пустили декоративный уголок, крепя его уже к подвесному потолку, заделав щели между уголком и стеной жидким гвоздем.

     сборка каркаса

      каркас собран

      обшивка каркаса

В результате получился потолок который выглядит эстетично, и при уборке помещения не требует больших затрат, хватает лишь протереть сырой щеткой по потолку, снять пыль.

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Для потолка цеха, действительно, профнастил — лучший выбор. Он ребристый, поэтому провисать точно не будет, а полимерное покрытие в закрытом помещении не облупится и потолок будет долго выглядеть как новенький, главное цвет посветлее взять.

  2. Stella70:

    Профнастил очень хороший материал для больших технических помещений. Насколько я знаю, при устройстве покрытия из профнастила каркас нужно еще обшить утеплителем. Кстати и рисунок у профлиста может быть разный, есть под дерево, есть под камень, кирпич. В общем применение профнастила это хороший выбор для устройства потолков в гаражах, складах, в больших помещениях. Между прочим, используя различные его марки, с успехом можно применить и для устройства забора, кровли, перегородок, отделочного материала.

  3. sergeev2004:

    Применение профнастила для устройства потолков — необычное явление для помещений технического назначения. Но идея очень стоящая, перспективная. А красить не обязательно — используйте оцинкованный профнастил. Конечно трудоемко, но оно себя оправдает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *