Новый год в новой, гостиной.

Всегда, когда всей душой чувствуешь приближение Нового года, хочется что-нибудь кардинально изменить в своей жизни. Хочется настоящего праздника. Вот и мы со своей супругой не стали исключением. Мы решили, перед Новым годом, полностью заменить всю мебель в нашей гостиной. Да заменить так, чтобы и нашим любимым дочкам наш сюрприз понравился. Для этого мы отправили младшую в Анапу встречать Новый год, а старшая дочь учится в Санкт-Петербурге, и приедет на каникулы, только после сдачи зимней сессии.
    Решено было сначала пройтись по мебельным магазинам и выбрать себе новую мягкую мебель и мебельную стенку. С этой задачей мы справились, достаточно быстро, и направились в магазин стройматериалов. Там нам необходимо было выбрать материал для пола. Сейчас очень большой выбор такого материала. И мы начали прицениваться. Из огромного количества напольных покрытий, пришлось выбирать между ламинатом и ковролином. Ламинат, конечно, более выгодно смотрится на полу, но он и дороже. Да и при монтаже затрачивается намного больше времени. А его у нас не так много. Ведь через неделю Новый год. Остановились на ковролине.

 

 

 

     Перед тем, как расстелить ковролин, убрали всю старую мебель из комнаты. А потом саморезами начали закреплять полы, сделанные нашими строителями, чтобы не скрипели. На фото очень хорошо видно, в каком они были состоянии.

 

 

 Некоторые используют клей для крепления ковролина к полу, но мы решили закрепить ковролин только по периметру комнаты, плинтусами. Это на тот случай, если когда-нибудь снова, захотим поменять этот ковролин на пробковый, например, пол. После того как, ковролин был расстелен и закреплен, комната стала казаться просторней и уютней. Даже, используя, относительно не дорогой материал, для покрытия пола, можно до неузнаваемости изменить свой дом. Это не дорогой, но очень экономный вариант ремонта в любой квартире.

 

 Ну а дальше было проще всего. Оставалось занести и поместить мебель. И вот теперь на фотографиях видно, что у нас получилось.

 

 

 

 Нам кажется, что с поставленной задачей мы справились. Теперь, когда входишь в такую комнату и глазу приятно, и душе. Зрительно, комната увеличилась в размерах, хотя новая мебель заняла больше места. А все дело в том, что полы, на которых были видны щели, и собранные из кусочков половых досок, довольно сильно скрадывают пространство. А за счет ковролина, расстеленного по полу, все изъяны пола стали не видны.
     Наша комната, как мы и хотели, изменилась кардинально в лучшую сторону. А главное в ней теперь приятно находится и самим, и приглашать друзей. Новогодние сказки все-таки случаются.
  

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ucon2008:

    Большой опыт в строительстве коттеджей по каркасно-щитовой технологии.

  2. Ghenya:

    У меня похожий пол, но не решила ещё, чем его заменить или застелить. Ковролин — отличная идея, даже очень экогомичная, как мне и хотелось бы, но насколько он будет удобен в неприклеенном состоянии для уборки пылесосом? Хотя мебель, конечно, придерживает его, но всё же…

  3. ptashok:

    А еще интересно как от ковролина пластилин отдирается и разные пятна счищаются. Я тоже думаю себе дома ковролин постелить, но детки у меня очень шкодничают разными способами. Ковер постоянно приходится чистить. А вот что будет с ковролином после несколько десятков чисток?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *