Каркасный дом

Я хочу поделиться опытом строительства  дома у себя на даче. В связи с тем,  что я являюсь пенсионером по инвалидности, и  имею не очень большой доход,  дом решено было строить собственными силами. С выбором проекта проблем не возникло. Нашел в интернете картинку дома, правда без размеров и описания. Но это ничего. Посидели с супругой пару вечеров и сами придумали размеры дома и решили строить дом по канадской технологии – каркасно- щитовой.

   Фундамент решили залить ленточный из-за глинистой почвы. Глубина фундамента всего 0,6 метра, т.е. снял только растительный слой. Да и каркасная конструкция дома легкая.

 

 Вот на этом снимке видно как я делал каркас. Каркас сделан из обрезной доски 100х50мм. Этого достаточно, для дачного дома, с возможность проживания целый год.  Ни и как только все стойки были выставлены, я тут же взялся за  крышу. Чтобы  влага не попадала во внутрь, крышу покрыл рубероидом. На снимке видно.

Для установки стен я использовал плиты OSB-12мм. И для лучшей гидроизоляции обтянул их пергамином. Оконные проемы  закрыл рубероидом, чтобы можно было выполнять работы внутри, с снаружи оббил стены доской 16х100мм “елочкой”. 

 

Работы по утеплению дома провел весной. Полы и потолки утеплил утеплителем ISOVER – 100мм., а стены – PAROC – 100мм. Утеплитель PAROC  имеет более жесткую структуру и не сползает, под своей тяжестью со временем. Поверх утеплителя  проложили пароизоляцию. Стены из гипсокартона. Все швы проштукатурены и заделаны лентой серпянкой.

Окна все – стеклопластик, так что в доме нет ни сквозняков, ни холода. Отопление в доме предусмотрено электрическое. При морозе -12 градусов достаточно работы одного конвектора мощность 1500 ватт. Это уже проверено на наших первых морозах. Температура при этом в доме 22-25 градусов.

При регистрации дома были приглашены специалисты. Каждый из них оценил работу на отлично, хотя конечно некоторые недостатки я вижу, а они нет. И вот я успешно проживаю в этом доме уже полгода и возвращаться в свою городскую квартиру у меня нет никакого желания. А по цене дом потянул всего на  283000 рублей. Размеры дома:

—         1- й этаж 7.0 х 6.0

—         2- й этаж 7,0 х 4,5

В общем пробуйте строить сами. В этом нет ничего сложного, если очень захотеть. Главное не бояться трудностей.
Кому будет интересно, весь процесс строительства объясню  подробно.

Блоги, Проект и стройка, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Klaus465:

    Подобная конструция, конечно, импонирует простотой изготовления и экологичностью, но стоимость ее может возрасти в разы если проживаешь в регионе где дороги пиломатериалы. К примеру унас (в Адыгее) промышленные вырубки леса запрещены и поэтому затраты вырастут минимум в два раза.

  2. Alexx77:

    Альтернативой такому строению может быть технология термодом.Пенополистирольные термоблоки смогут покориться даже пенсионеру, да и стоимость этого материала достаточно демократична.А о энергосберегающих качествах таких домов уже слагают легенды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *