Выбираем электродрель

Современная торговля в настоящее время не испытывает недостатка в различном электроинструменте. Но самым популярным и пользующимся постоянным спросом — является электродрель.

Это и понятно, помимо своих основных функций – сверление отверстий — дрели нашли широкое применение в быту и как универсальный инструмент для выполнения различных функций.

Например дрель в режиме перфоратора, способна проделывать отверстия в камне, что согласить обычным ручным сверлом выполнить подчас просто невозможно.  

Электродрелью, используя ее в качестве привода и благодаря вращательному движению, с помощью насадок, можно выполнять различные шлифовальные, заточные, а порой даже токарные и фрезерные работы, вывинчивать и завинчивать гайки, шурупы, нарезать резьбу и многое другое.

 

Человеку, никогда ранее не использовавшему электродрель, порою сложно разобраться во всем том многообразии различных моделей и фирм их производящих. Посоветовать конкретную дрель, которая подойдет по всем параметрам для работы довольно сложная задача.

На полках магазинов большинство дрелей по форме корпуса и расположению ручек выглядят достаточно одинаково. Многие фирмы зачастую просто  копируют форму дрелей наиболее известных фирм производителей электроинструмента. И лишь взяв дрель в руки, а самое лучшее, поработав ею, можно заметить разницу и провести некий сравнительный анализ.

Но для этого – вещь надо купить.

А оценивая имеющиеся в наличии дрели по их паспортным данным, зачастую трудно добиться желаемого сравнения, ввиду отсутствия единых методик такой оценки. Зачастую такие важные показатели как отдаваемая мощность (мощность на валу) или крутящий момент – просто отсутствует в паспортных данных некоторых производителей.

 

Разумеется, существует много радикальных способов проверки дрели, например, проверка инструмента при работе под нагрузкой. Для этого включенную дрель, но без сверла, с некоторым усилием упирают патроном в кусок дерева, и если дрель не снижает оборотов, не меняется тональность работы ее двигателя, то можно сказать, что инструмент хорошего качества.

Но вот только кто из продавцов в магазине позволит вам так «насиловать» еще не купленную электродрель?

 

Поэтому, самый лучший и надежный способ определения качества того или иного электроинструмента – это опыт ваших знакомых, друзей или родственников.

 Ну а для тех, кто не имеет даже и такой возможности, лишь с некоторой оговоркой, и без указания конкретной модели, можно порекомендовать дрели уже зарекомендовавших себя на российском рынке производителей электроинструмента, и дрелей в частности: MAKITA, BOSCH, GRIZZLY, SKIL.

Блоги, Строительный инструмент, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    Вы абсолютно правы, невозможно посоветовать какую-то определённую модель.
    Выбор знакомых тоже не всегда хорош. Выбрать и сравнить можно только самому покупателю, когда в его руках уже бывал разный инструмент.
    Когда же инструмент первый, надо брать то, что попроще.

  2. amaga:

    Выбор электрического инструмента в принципе не составляет труда. Выбирают в основном фирму, которая на слуху, это Бош и Макита. Рисковать покупать неизвестные поделки можно, только если вам нужен инструмент для разового использования. Тогда не стоит платить много. Для маленькой дырочки подойдет и отечественный инструмент (хотя иногда попадаются довольно стоящие представители, грех жаловаться).

  3. Dobrei:

    Мы пробовали с ребятами разные варианты при выборе дрелей, в том числе и с отбойным устройством внутри (перфоратор). Всё что покупали, конечно, в нашем коллективе пошло в дело!

    Новаторская идея современного времени

    Как-то пару недель назад, собрались в новый строительный супермаркет. Приехали. Там, увидел интересный маркетинговый подход: продавцы консультанты, разрешали поработать на месте новым инструментом, (так сказать тест-ремонт-драйв).

  4. Shiga:

    Вообще полезно иметь две дрели в доме: небольшую и легкую безударную для точных и деликатных отверстий, и перфоратор для капитальных стен. Если периодически возникает необходимость в ремонтных работах — такая связка себя оправдает. Если же такой необходимости нет — можно обойтись одной дрелью, желательно ударной. Изредка просверлить стену квартиры — подойдет. Но как уже многие отмечали, ударная дрель — не перфоратор, если регулярно и помногу долбить ей бетон — долго не проживет. Сам имею одну ударную «Хитачи», доволен.

  5. nata22:

    У нас тоже ударная электродрель, причем самая дешевая, китайского производства. Для домашнего ремонта вполне подходит. Во всяком случае, мы спокойно прикрепили с ее помощью плинтуса к панельным стенам, навесили мебель в ванной. Пока никаких проблем не было. Возможно, она и не такая мощная, как Макита или Бош, но и цена ее намного привлекательнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *