Враг не пройдет!

Популярный в советские времена лозунг: "Уничтожайте мух источник заразы!", не утратил актуальности  и в наше время.

 

Залетая в наш дом, мухи и другие летающие насекомые, подвергают человека риску различных инфекционных заболевания. Ведь места обитаний мух и комаров, известны всем. Это различные мусорные свалки, помойки и выгребные ямы, лужи, болота и загрязненные водоемы. Именно отсюда как раз и берутся все  те инфекции, которые переносятся насекомыми с этих злачных мест на своих лапках, хоботках и усиках в наш дом.

 

Мухи, ползающие по обеденному столу и продуктам питания, ничего кроме омерзения не вызывают. А уж сколько раздражения может доставить и лишить ночью покоя один комар, залетевший к вам в комнату, рассказывать не кому не надо. 

 

Чтобы уберечь себя и наше жилище от непрошенных гостей, имеется множество различных способов, которые можно разделить на химические, механические и электронные.

 

Именно о простом, эффективном и всем известном механическом средстве и пойдет речь.

 

Самое простое и примитивное средство как мухобойка или свернутая в трубочку газета, разумеется проблему никак не решит. Из того великого множества насекомых населяющих нашу планету более 2 тысяч составляют как раз летающие виды, которые только за один сезон воспроизводят до 25 миллионов потомства. Понятно, что на такую ораву никаких газет не напасешься. Да и рука отвалится.

 

Поэтому проще не допускать в дом насекомых, чем заниматься их уничтожением.

Самым эффективным, безвредным и экономичным является установка на окне москитной сетки.

 

Москитные сетки, которые часто устанавливаются вместе с пластиковыми окнами изготавливаются из стеклопластика, который натягивается на легкие алюминиевые конструкции. Такие сетки, эстетичны, просты и долговечны.

 

После установки москитной сетки на окна или даже двери, вы навсегда избавите свой дом от несанкционированного вторжения летающих тварей, обретете чувство покоя и комфорта. Помимо насекомых москитная сетка защитит и от пуха, например тополиного и пр.

 

Установка москитной сетки секундное дело. А незначительная их стоимость не сопоставима с той пользой, которую они приносят.

 

Блоги, Москитные сетки, Окна

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    Простота установки маскитной сетки всем известна. Ничего нового мы здесь не услышали. Но в далекие советские времена не было таких средств защиты от насекомых. Вспоминая прошлое, приходит на память, как мы с отцом боролись с мухами и комарами в своей квартире при помощи обычного пылесоса. Особенно этот метод был эффективен при борьбе с комарами «оккупировавшими» потолок нашей квартиры…

  2. Snora:

    В первую очередь нужно уничтожить рассадник комаров. Чаще всего они летят из сырых подвалов. Когда-то приходилось натягивать москитную сетку на окна. Так как окна деревянные, то крепила я сетку с помощью обычных канцелярских кнопок. По вечерам собирали комаров с помощью пылесоса. Но, когда провели обработку подвала, надобность во всем этом просто отпала. В этом году провели все лето с открытыми окнами.

  3. k3arina:

    У нас летом последние два года, комары стали извергами, их очень много и кусаются сильно. Ни каких подвалов нет по близости, так чтобы они летели от туда, море и водоёмы тоже не у подъезда находятся, там мы только и спасаемся москитными сетками. Да и то они умудряются и через неё как то пролезть и покусать.

  4. Гость:

    NemfortttХочу обратить ваше внимание на москитные сетки, их хоть и ставят в каждом доме особенно в тех домах, где есть маленькие дети но они до пятидесяти процентов защищают от насекомых, а еще нужно убедится хорошо ли их закрепили мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *