Умеем ли мы забивать гвозди? Часть II

Полагаю вступление можно опустить, поскольку достаточно о том умеем ли мы забивать гвозди и зачем нам это нужно, было рассказано в первой части. Поэтому сразу к делу.

 

В одном из комментариев был дан неплохой совет использовать расческу для забивания мелких гвоздей, вставляя их между зубьями. Кроме того, что гвоздь будет легко удерживаться - это поможет защитить и ваши пальцы, правда, если вам не жалко самой расчески.

 

Зная и используя еще некоторые хитрости при забивании гвоздей в труднодоступных местах, вы навсегда избавитесь от размышлений по поводу того, как это лучше сделать, да и опять же, поможет защитить ваши пальцы, которые вам еще пригодятся. Вот с их безопасности мы и начнем.

 Умеем ли мы забивать гвозди? Часть II

Самый простой способ – удерживать гвоздь с помощью деревянной или любой другой бельевой прищепки, губки которой будут надежно удерживать гвоздь и послужат гарантом от травм. Вместо прищепки, например в узкой щели, куда она ну никак не желает помещаться, используйте сложенную пополам полоску плотной бумаги. Если бумаги окажется недостаточно, используйте медную проволоку, обвив её пару раз вокруг гвоздя. Не забивая гвоздь до конца, достаточно потянуть за конец проволоки, освобождая гвоздь от такого импровизированного зажима.

Умеем ли мы забивать гвозди? Часть II 

Еще один простой способ забивания гвоздя в труднодоступном месте, это использование гайки с болтом. Гайку наживляем на болт, оставляя в ней место для шляпки гвоздя. Чтобы гвоздь не вываливался необходимо закрепить шляпку в гайке с помощью кусочка пластилина. В наше время можно использовать и всем известную жевательную резинку.

Кстати тот же пластилин удобно использовать, если потребуется забить тонкий гвоздь, да еще и под определенным углом.

 Умеем ли мы забивать гвозди? Часть II

Известно, что во влажную древесину гвоздь входит гораздо легче, чем в сухую. А если это еще и сухая береза - гвоздь только гнется, а в древесину входить не желает. Тут вам помогут плоскогубцы, которыми удобно поддерживать гвоздь и не давать ему возможности согнуться.

 

Когда мы сколачиваем две доски навесу, которые при забивании гвоздя пружинят, то с обратной стороны в качестве опоры используем увесистый молоток и т.п. Если же возможность использовать второй молоток отсутствует, то обе соединяемые детали  можно предварительно крепко соединить обычной струбциной, а то и просто с ее помощью (если позволяет ширина) вдавить гвоздь в дерево, уперев головку струбцины в шляпку гвоздя.

 

Если гвоздь необходимо вбить в край доски, предварительно просверлите отверстие, диаметр которого должен составлять 0,8- 0,9 от диаметра забиваемого гвоздя. Такой способ позволить избежать раскалывания края доски. Если под рукой нет дрели, то уплотните древесину, сделав небольшую вмятину, например с помощью пробойника.

 

При работе с вагонкой для предотвращения ржавых подтеков, рекомендуется применять оцинкованные гвозди. При использовании обычных гвоздей, их следует накалить докрасна и опустить в льняное масло.

 

И напоследок еще один интересный совет. Если вам требуется отыскать гвоздь, глубоко посаженный в древесину, да еще к тому же прикрытый краской или шпаклевкой, то вам поможет намагниченная иголка, привязанная ниткой за середину. Иголку на нитке медленно перемещают вдоль поверхности доски  на расстоянии 1 миллиметра, наклонившись, иголка точно укажет на место спрятавшегося гвоздя.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

22.10.2008 11:26 

Про гайку с болтом не знал. Могу еще посоветовать, но не для труднодоступных мест, зажать гвоздь между указательным и безымянным пальцами, головку молотка спрятать в ладонь так, что бы она бойком упиралась в гвоздь. Сжав все вместе, можно одной рукой наживить гвоздь. Но для твердых материалов не подходит, т.к. удар приходится наносить заботясь о безопасности руки

08.04.2010 12:04 

Наконец-то нашлось полезное применение и для жевательной резинки :) Никогда бы не догадалась, что гвоздь можно легко вбить с ее помощью. Для меня полезным оказался вариант скрепления досок на весу при помощи струбцины. Еще скрепить доски между собой таким образом мне бы могло придти в голову, в вот вдавить гвоздь в дерево при помощи этой же струбцины - вряд ли.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5