Стальной оцинкованный лист как кровельный материал

Когда-то оцинкованная сталь, в качестве кровельного материала применялась повсюду.  Теперь времена изменились и нынешние владельцы домов, коттеджей и дач, отдают предпочтение современным кровельным материалам, появившимся в последние годы на современном строительном рынке, например той же маталлочерепице

 

Раньше в сельской местности по количеству домов, крытых листовым железом, судили о  благополучие и достатке ее жителей. И хотя времена изменились, нет, нет, да и встретишь новую металлическую кровлю, сияющую под яркими солнечными лучами.

А раз есть люди — по-прежнему применяющие оцинкованное железо в качестве кровли, значит не все потеряно и  для его производителей.

 

Изготавливают кровельную оцинковку, как и десятки лет назад со стандартными размерами листа 710мм на 1420 мм, с толщиной около 0,4, — 0,5 мм. Именно такой размер считается ходовым и пользуется постоянным спросом.

 Если начинать с достоинств подобной кровли, то прежде всего имеется в виду относительная легкость материала, его пожаробезопасность и морозоустойчивость.

Угол наклона кровли может минимально составлять 9 градусов. Вот почему стальные листы очень удобны при сооружени плоской кровли. Но наиболее оптимальным все же считается уклон кровель от 20 градусов и выше.

 

К недостаткам относиться сравнительно малый срок службы, порядка 25 -30 лет при условии правильной эксплуатации. Сложный монтаж кровли с применением оцинкованного листа — также одна из причин, почему материал утратил былую популярность.

 

Заниматься самостоятельно монтажом металлической кровли – довольно трудоемкий процесс, требующий специальных навыков. Поэтому самое лучше при выборе оцинковки в качестве кровельного материала – доверить ее монтаж квалифицированным специалистам.

 

Если декоративность новой оцинкованной кровли вполне приемлема, то со временем цинковое покрытие начинает темнеть, подвергаясь коррозии, и кровля для продления ее «жизни» потребует от вас покраски. Покраску производят обычно 1 раз каждые 10 лет.

 

Повышенным сроком службы и улучшенными эстетическими качествами обладают оцинкованные листы с нанесенным на них полимерным покрытием. Такие покрытия бывают различных цветов и могут быть подобранны в соответствии с вашими пожеланиями.

 

При приобретении листового железа непременно спрашивайте сертификат качества производителя.

Блоги, Крыши, Медная кровля и оцинковка

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    У оцинкованного покрытия крыши очень много достоинств: и прочность, и безопасность.
    Но для меня есть в этом способе покрытия один, но очень существенный недостаток. Это очень «шумный» материал. Любой звук раздается сразу же по всему дому. И ладно бы только дожди «пели», но есть и птицы.

  2. trubochnik:

    Сейчас выпускают гофрированные листы, монтаж которых аналогичен шиферу. Шумность чатсично устраняется подложкой пергамина или лучше рубероида.

  3. ua1aua:

    Ну, кому-то может и нравится засыпать под шум дождя. У меня у самого крыша железная и без всяких подложек и ничего, живем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *