Когда батареи не помогают

Такие методы как заклейка окон или приобретение электрообогревателей с целью обеспечить тепло в доме или квартире, известно всем. В последнее время в дополнение к этим традиционным и привычным для нас методам, прибавилась еще и установка пластиковых окон, на которые зачастую возлагают слишком высокие надежды по сохранению тепла, и которые зачастую все же не оправдываются.

 

Но если все перечисленные методы выполнены, а в квартире по-прежнему так и остаётся холодно, то выход один – утепление стен. Тем более что если у кого-то стены промерзают насквозь, то тут уж никакие окна и батареи не помогу. Здесь утепление стен становиться единственным спасением.

 

Утепление стен можно производить двумя способами – либо снаружи, либо изнутри. При использовании наружного утепления, стены здания окутываются изоляцией, как своего рода шубой, и массивность стен помогает поддержке внутри помещения комфортной температуры. К тому же, дому обеспечивается дополнительная защита от атмосферных влияний. Однако утепление наружных стен подойдет для частных загородных домов, а например, в жилом многоквартирном доме, выполнить такое утепление просто невозможно, по понятным причинам. В этом случае остается только утепление внутренних стен своей квартиры.

 

На современном строительном рынке вам предложат массу всевозможных теплоизоляционных материалов. Способов их крепления к внутренним поверхностям стен, также имеется предостаточно, например обычное приклеивание. Но на практике наиболее распространенными методами является механическое крепление теплоизоляционных материалов с применением специальных дюбелей или использование обрешетки.

 

В качестве обрешетки очень удобно применять тонкостенные П-образные стальные профили. Однако их с успехом можно заменить и на обычные деревянные бруски, обрешетка из которых получиться ничуть не хуже, а обойдется значительно дешевле. Между элементами обрешетки укладывается утеплитель, а затем к ним крепится обшивочный материал.

 

Рассказать в одной заметке обо всех материалах, которые используются в качестве утеплителя или обшивки, в виду их многообразия, не представляется возможным. Тут выбор обширен и весьма индивидуален. Главная цель статьи – это побудить к действию, а не ждать пока от сильных морозов ваши батареи начнут замерзать, а то и попросту лопаться, что, кстати, на практике уже бывало, и не раз.    

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. vitto:

    Не знаю, почему а автора установка пластиковых окон не дала эффекта… Возможно, он погнавшись за дешевизной купил то, что подешевле, но не получше. На своем опыте убедился — пластиковые окна дают ожидаемый эффект, это однозначно, и думаю, что все со мною согласятся.
    Второй вопрос, если одна из стен в квартире наружная и к тому же выполнена с нарушением технологии, то она будет промерзать. Мой товарищ лет пятнадцать назад столкнулся с такой проблемой. И решил ее простым образом, — потеряв 10 см по длине комнаты он утеплил наружную стену листовым пенопластом. И теперь за все это время не имел ни одной проблемы по этому вопросу.
    И третье, в наше время наряду с так сказать, пассивным решением вопроса ( установкой пластиковых окон ) есть и активное решение, сопоставимое, кстати по цене, — это установка индивидуального газового котла для отопления квартиры.
    И самый последний писк — суперэкономные электрокотлы. Тут подробно не могу рассказать, так совсем недавно установил газовый и снял для себя все проблемы. Но в рекламе проскакивают новые электрокотлы, но уже без надобности вдаваться в детали.

  2. Joe:

    На даче всегда было холодно, а на зимние праздники всегда хотелось туда съездить. Решение вопроса с температурой пришло само. Дом снаружи оббит сайдингом, и не оказалось ничего проще, чем его снять, закрепить в пустотах прессованную стекловату и вернуть пластик на место. Утепление дома, в общем, обошлось в 6.5 тыс. рублей (на стекловату) и 5 — 7 часов времени. Теперь в доме тепло держится гораздо дольше, а летом в помещении стало прохладнее (что особенно актуально было этим летом).

  3. denis1master:

    Я не согласен что утепление наружных стен невозможно в многоквартирных домах, сейчас много фирм занимающихся утеплением фасадов многоквартирных домов вполне по разумным ценам в районе двадцати долларов за метр квадратный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *